给远方的小学生的三封信

时间:2019-8-2 0:03:59 来源:我爱写信

一 封信 作 文网为 大家 提供给远方的小学生的三封信

金佳怡:

你好!

近来学习好吗?你们那儿的天气热不热?

很高兴写信给你,虽然我们还不认识,但我似乎想象到你们那儿的学习环境和条件。这次我们班主任老师为了让大家了解你们那儿的情况,十分动情地介绍了你们的学习和生活条件,让我们很受感动,十分钦佩你们克服困难刻苦学习的精神。

我是一个比较活泼开朗的女孩,在家里我是爸爸妈妈眼中的小公主,也是家里的开心宝。家里再有什么不开心的事,只要我一出马,立刻就会阴转多云,多云转晴。我的眼睛比较大,又是双眼皮,妈妈经常自豪地向别人介绍我的眼睛像她,可惜因为自己用眼不注意,如今已经戴上了眼镜。我可喜欢看书了,从最初的童话,到现在的各种名著……当然电影、电视也是我必不可少的爱好。

最近我有一些苦恼:我们班的一些同学总是叫我的外号,虽然他们并不是恶意的,但我还是很伤心。告诉老师,告诉家长,都没有奏效。唉!我该怎么办才好呢?你能不能给我出出主意?

今天我写信给你,还有一个主要任务,我们小组商量了一下,希望我们能够长期地保持联系,并且能够开展一些手拉手活动。比如我们可以一个月通一次信,在重大节日进行自制贺卡交流活动,如果有条件我们还可以一个学期开展一次互访活动,你们可以到我们学校参观,还可以到我们家里做客,我会把我最喜欢的玩具给你玩,把最喜欢的书给你看。不知道这样的活动你是否喜欢?

就写到这儿吧,我还要做作业呢。你一定要回信哦!   祝你

学习进步!                                 

  等着你回信的李玉琦

2014年3月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陈超同学:

你好!

我是校际合作组的一名普通组员。我是通过校际组的网络认识你的,我十分希望能与你成为朋友。这次校际组活动不仅丰富了我的知识,提高了我的自学能力,更让我交到了不少朋友。

我是一个性格十分开朗的女孩,嘴边总是挂着灿烂的笑容。我还是一个超级体育迷,对足球和网球更是情有独钟。想让我快乐起来很简单,只要玩一会儿电脑或陪我打一会儿网球就会让我心情舒畅。不过,有一件最高兴的事还是我曾是一届安徽小提琴比赛的冠军。那是我二年级的时候,我参加了省小提琴比赛,初生牛犊不怕虎的我战胜了许多高手,拿了第一名。如果说网球是我放松神经的方式的话,那么音乐就是我抒发情感的桥梁。

我期待着你给我的回信,我也想知道你喜欢什么,你的梦想是什么,顺便告诉你我的梦想是周游世界。我更想知道你的偶像是谁,你对未来有那些憧憬和理想。如果你嫌回信太麻烦,也可以我们俩在QQ上交流。我的网名为凉粉宝贝,因为我喜欢张靓颖哦,哈哈……其实我还有许多想说的话……

对了,写这封信还有一个重要的任务,我们非常希望和你们成为手拉手的对象啊!我们小组进行了热烈地讨论,为了能够和你们长期地保持联系,特拟订了如下计划:

1、建议学校领导,在我们学校和你们学校建立校际之间的手拉手关系。

2、我们小组的每一个成员和你们学校的一个学生建立一对一的手拉手关系。

3、在每年的重大节日进行自制贺卡的交流。还可以建议学校进行校际之间互访活动。

4、在放假期间,我们可以进行手拉手同学的互访,到对方的家庭体验生活,在学习上进行交流,互相帮助,共同提高。

你看我们的计划怎么样?假如你们愿意,请尽快回信,并在信中提出你们的想法。

 祝你

身体倍棒吃嘛嘛香,健康快乐                      

                                       

 

 

 

 

真诚期盼你回音的王惠

 2014年3月2日

 

 

 

马俊杰同学:

你好!

这次是我第一次给你写信,我的心情十分高兴和激动!

最近,我们在老师的组织下,进行了热烈的讨论。在讨论中,我们一致认为要和其他学校的学生开展“手拉手”活动。通过活动培养我们的交际能力,同时让我们知道要心中有他人,学会关心他人,帮助他人。今天我写信给你,请你一定不要觉得突然。

下面就让我来介绍一下自己吧。

我是一个人见人爱的小男孩,个子不高,却很机灵。我的兴趣爱好广泛,在班级举行的联欢会上,总少不了我的小品、相声表演。呵!我的表演经常给同学们带来阵阵欢声笑语。平时和同学相处,大家都觉得我也很幽默、可爱。不过发起脾气来可是了不的,我要是发起火来,那家伙,一秒种就上了喜马拉雅山!哈哈!

对了,我所在的班级也是人才济济啊!大家各有特点,说一个有意思的同学你一定很感兴趣。我们班的朱近是个男的,但是无论是长相还是声音都像一个女孩子。你瞧,一大清早走在十里外,就能听见他的尖叫声音:“请第1大组交作业!快交作业!!!”不光是这个“女高音”特像,而且他脸也是白白嫩嫩的。一见到人就给人起外号,比如一见到李雪莹就说:“哎呀,老李呀!”人没老都给他叫老了。

啊,对了,为了我们能够长期的进行手拉手活动,我们还想了不少办法,说出来,请你批评指正。我们打算每年的和你们开展一次互访活动,我们将带上全校同学给你们准备的礼物看望你们,还要走进你们的家庭体验一下你们的家庭生活。当然我们也欢迎你们到我们学校、家里做客。到时我们会拿出自己最喜欢的玩具、最喜欢的书给你们,还要带你们到我们家乡最美丽的地方游玩……

看了我们的计划,你觉得可行吗?如果你愿意,请尽快给我们写信。

祝你

身体健康  合家幸福 

            

 

远方的朋友:杨成 

                                      2014.3.2

 

一 封信 作 文网为 大家 提供给远方的小学生的三封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、秦天:你好!我们三个周没见面了,想去看你,却又害怕见了面你会尴尬。其实,人生的道路并不是一帆风顺的,有快乐,有伤心,有悲痛,有……我相信,如…阅读全文

2、亲爱的吉尼斯纪录认证官:您好!我是《吉尼斯世界记录中国之夜》的热心观众。我写这封信的目的是纠正一下关于“全球公认的最长寿药厂”认证中的一个小…阅读全文