写给孩子的59封人生建议信 第55封信 因特网无法取代面对面的交流

时间:2018-10-11 0:20:18 来源:我爱写信

一 封信作  文网为你提供写给孩子的59封人生建议信 第55封信 因特网无法取代面对面的交流

孩子们:

我们似乎处在一个史无前例的不断革命的时期。这些变革似乎都与因特网有着千丝万缕的关系,从社交网络到埃及、叙利亚和苏丹的动乱,以及其他各种变化。通过与你俩的交谈,以及观察不断想从事投资行业的年轻人,我知道现在美国学校的历史课上得并不怎么样。

几年前,我在公司办公楼的几层之间转了转,问了三十个年轻的雇员:“温斯顿·丘吉尔是谁?”(丘吉尔是第二次世界大战期间的英国的首相,无疑也是二十世纪最伟大的人物之一。)在我询问的人之中,只有不到三分之一的人(不足十个人)知道他是谁。在这十个人之中,又仅有三个人能够清楚地说出丘吉尔的一些事情,而不是模糊的概念。

在讨论历史的重要性时,我同时也想强调一下家族历史的重要性。在以前,大多数家庭的孩子和孙子辈都非常喜欢听家族祖先的故事,这种传统已经一去不复返了。他们渴望亲戚告诉自己家族起源的愿望也消失了。你们可以从我这里听到这些故事,或者从你们其他的爷爷奶奶、婶婶和叔叔那里获知。向他们打听过去的艰难岁月,了解以前的音乐、电影、电台、电视和体育。问问他们早期的政治,看看他们曾经如何应对麻烦的事情,以及什么会让他们高兴。也可以问问他们,有没有任何事情从来不曾改变。

关于因特网:在这项革命性的发明之前,正如我前面提到过的,其他变革还包括电、电影、电台、电视和个人电脑等。不久前,罗纳德·里根还是美国总统。在柏林墙的问题上,依我看来,CNN(美国有线电视新闻网)引发了一次革命。当时东德的人能够看到CNN的节目,他们看到美国消费者尽情地购物。他们并不关注行动的自由,而是羡慕美国人买东西的自由,尽享商品和服务,非常想拥有他们看到的生活。柏林墙终于倒塌了革命是因为消费商品的需要。

在你们忙碌的年轻时代,现在你们可能在说:“爷爷,快说正题。”

好的,马上,只是需要再讲一个小故事阐明一下我的观点。前几天,我的电脑遇到了一点问题,我雇了一个怪才上门维修。这个怪才拥有一个法学学位,在大学里主修哲学,他的眼界很宽热爱生活中的冒险。在他查找我电脑的问题时,手指敲击着键盘我们聊起了因特网、各种网站和社交网络。

“你觉着我是如何找到你的?”我问他。

他耸了耸肩。

我说:“一个很好的女性朋友推荐的你,她说你很聪明,人也很有趣。生活由各种关系组成(我最喜欢的格言,你们懂的),我通过一个信任的朋友找到的你,而不是网络。”

他想了一会儿,然后说:“知道吗,你说得对。社交网络对我来说不能满足全部需要。顺便说一下,我有没有和你提起过,家父是本市安装家庭娱乐中心最棒的人?他做这行很有一套。”

我信任自己的个人网络,孩子们。现在就开始建立你们自己的团队,为时不晚。信任面对面的交流,而不是书本。

你们有点古板的爷爷,但是总会有计划

Lose yourself in real life, not the virtual one.

让自己沉浸在真实的生活中,跳出虚拟世界。

* It’s never too early to start building your own team.

* We are in more revolutions today, it seems, than ever before in history.

一 封信作  文网为你提供写给孩子的59封人生建议信 第55封信 因特网无法取代面对面的交流

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的孩子们:我在信中已经写过,构建属于自己并且能积极响应你们的专业团队。接下来我们来谈谈如何用创造性的方式挑选财务顾问。大多数人在寻找个人…阅读全文

2、孩子们:没有理由相信你们曾经考虑过商品的问题。但是你们脑子里肯定闪现过黄金的念头,因为近些年来,关于这种金属的新闻报道不绝于耳。我父亲认为,…阅读全文