写给孩子的59封人生建议信 第56封信 言出必行,因为别人会记得

一 封 信网 为你提 供写给孩子的59封人生建议信 第56封信 言出必行,因为别人会记得

爱丽萨、卫斯理:

这个星期发生了一件事,我想和你俩说说,免得以后忘了。今天的信很短,就这一个重要的信息。你俩肯定很期待爷爷的信偶尔简短一些。事情是这样的,一个客户问我是否能提携一下他儿子,帮他拉一些风险投资。我说:“没问题。”然后牵线搭桥,帮他联系了洛杉矶一家基金会的主席。这家机构可能可以帮他儿子在第三世界营销其独特的运动鞋,第三世界是该基金会的优势所在。

“您帮我打开了机会之门,”这个年轻人说,“深表感谢。我想给您寄几双红色的运动鞋,搭配的是蓝色鞋带。您一定会喜欢的。”和基金会的合作顺利建立起来,我很高兴能帮到这个野心勃勃的年轻人。说来奇怪,我也非常期待那些红色运动鞋几乎两个月过去了,连个鞋的影子也没有看到。这个小伙子的爸爸给我打电话,谈的是别的事情,丝毫不谈我帮他儿子的事情我对他说:“这个,有件事不知道当不当讲,令郎应该知道一件对他将来很有帮助的事情。”

“哦,什么事?”他的父亲问道。

“你知道,我和他聊了聊,帮他的商业计划引荐了一笔投资。”

“是啊,”他的父亲说,“他很是感激。”

“嗯,”我说,“一句‘谢谢’其实就够了,他确实说过。但是他也说过要送给我一件产品。他真是慷慨大方,其实大可不必。可问题在于,此事再也没有了下文,不过我也并不介意。但是如果换作别人,可能给人留下不好的印象,从而影响他的事业,比如一个潜在的客户,或者一名潜在的员工。不守承诺这样的事看似不大,但可能给他的未来造成很大的不利影响。人的记忆都不赖,千万别过河拆桥。”

两天之后,红色运动鞋寄来了。我穿着这双鞋走在这个城市,有几个朋友觉得鞋不错,给这个小伙子带来了几笔订单。口头相传,如果是出于自愿,便是最好的销售技巧。

切记谨守承诺。

爱你们,记性还不错的爷爷

Don’t forget what you tell people, because they’ll remember.

言出必行,因为人们会记得你的话。

一 封 信网 为你提 供写给孩子的59封人生建议信 第56封信 言出必行,因为别人会记得

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的孩子们:在我成长的过程中,我的父亲给过我一些不好的建议,当然也给过我一些好的建议。不好的建议都与讹传有关。比如,他对我说:“结婚前,先…阅读全文

2、爱丽萨和卫斯理:如果我告诉你们这将是迄今为止最短的一封信,我确信你俩肯定会如释重负地说“谢天谢地”。但这封信介绍的内容可能是最重要的经验之一…阅读全文