写给孩子的59封人生建议信 第46封信 世事难料

 一 封 信 作文  网为 大家 提供写给孩子的59封人生建议信 第46封信 世事难料

亲爱的卫斯理、爱丽萨:

写完题目,这封信基本上就可以结束了。所以对你俩来说幸运的是,本周的信很短,只有一条感悟和你们分享。

我原本计划当一个全职作家,一个永远不会写小说之外任何东西的小说家。或许是因为我不喜欢摆弄事实,而只想编故事。为了支持我的写作梦,我计划在广告行业谋职,做一些比较有创意的事情,例如构思标语、广告词等。如果有人在我22岁的时候和我说:“你将以管理别人的钱为生,一干就是五十多年。”我肯定会和他们说,别开国际玩笑了。

我的一个客户已经去世多年,他成长于大萧条时代。他当了一名律师,专门协助政治竞选活动和追求权力。我非常喜欢听过去的故事,而且试图把这些故事与当前联系起来。他和我说过:“我在1933年从法学院毕业,如果当时有人给我一份年薪7万美元的合同,我会毫不犹豫地签了。”当然了,他最终的年薪比这个数字高好几倍。当我大学毕业的时候,律师的起薪一般是4万美元,而7万美元的年薪,我从来没有想过会赚到

在你们的奶奶和我花了42万美元买下带着12140平方米的土地,门前还有一条小溪潺潺流过的房子时,我的父亲当时说:“谁会花42万美元买个房子?只能是我们斯普纳家的傻子。”17年之后,我们以近273万美元的价格把那个房子卖了,搬到了市里面住。

我的一个大学室友主修政府学,打算当一个律师。在我们大四的圣诞节放假期间,他在一次家庭宴会上认识了一个年长的儿科医生。这个医生几杯酒下肚之后,滔滔不绝地和我的室友讲起接生和照顾宝宝的故事,我的室友回校之后,换了专业,又学了一年医学预科。他最终成为了一名著名的儿科医生,研究儿童感染性疾病。

世事难料,不管你做了什么样的人生规划,最终结果都可能事与愿违,但也可能变得更好。培养灵活的意识,做好充分的准备,以防万一计划有变。或者也可能出人意料地向更好的方向发展。

我想我真正想要说的是,预测计划的两面性:好的方面和不好的方面。

爱你们,经常实用主义至上的爷爷

Cultivate a sense of flexibility.

培养灵活的意识。

* Whatever you plan for life will not turn out as you thought. But it might be even better. Cultivate a sense of flexibility, you’ll be better prepared for when plans go wrong. Or for when they go wondrously, unexpectedly, well.

 一 封 信 作文  网为 大家 提供写给孩子的59封人生建议信 第46封信 世事难料

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的孩子们:你们会及时发现,生活的全部就是与他人的各种关系。假如这是真的,婚姻是所有关系中最亲密(在我看来),也是最棘手的。正如前面提到的…阅读全文

2、孩子们:你们俩都生活在一个相对稳定的家庭里。之所以说“相对”是因为我觉得家家有本难念的经。你们都和父母、兄弟姐妹们住在一起,只搬过两次家。家…阅读全文