致303班家长的一封信

时间:2019-5-5 0:06:18 来源:我爱写信

一 封信作  文网 为你提 供致303班家长的一封信

尊敬的303班各位家长:

您好!我是孩子们的新班主任兼语文老师王君杰,很高兴有机会在新的学年里担任您孩子的教师。早已耳闻三年三班的孩子们的聪慧、可人,以后可以和这群可爱的小天使们朝夕相伴我非常的开心。在这段时间里,杨老师给了我很多的帮助,耐心给我介绍每位同学的兴趣、爱好、学习习惯,还有班级文化、精神,让我可以在最短的时间里了解班级的情况,在此真的很感激杨老师!

    当我第一次走入晨曦班的时候,“旭日、灯塔、彩虹、奇峰、激流、瀚海”六个醒目而鲜亮的组名和每组的组号首先映入了眼帘,顿时一个个活泼纯真的笑脸浮现在我眼前。上学期的期末家长会上,是我和孩子们的第一次见面,虽然孩子们对我有些陌生,但是他们还是主动和我打招呼问好,让我更加的有信心。从那一刻起,我就下定决心,在给他们传授知识的同时,要给予他们各方面的照顾与关心。更换班主任对于家长来说是一种顾虑和担忧,对于孩子来说需要一个适应期,我有足够的耐心和爱心和各位家长一起陪伴孩子度过这个适应期,为这个重要的学年打下坚实的基础。暑假期间我已经初步了解了班上每个孩子的情况,开学后会跟紧班级,细心观察每个孩子的学习,生活情况,根据孩子们的实际情况来制定管理方案,不让每一个孩子在班级里掉队。关于孩子的成长问题有好的建议和想法,大家都可以互相交流。

    各位亲爱的家长,在新的学期里,我会为孩子们创造更加有爱、温馨、积极的学习氛围。在自主的课堂上,会让孩子们有更多、更充分的展示机会,让每个孩子的能力都得到锻炼和提高。当然,我的工作更需要家长的配合,上次家长会也是我和各位家长的第一次见面,对于换班主任的事情,你们并没有反感,反且都欣然接受了我这个新老师,我觉得这就是对我最大的支持和鼓励,你们的言行让我倍感暖心。我希望各位家长能像支持杨老师一样一如既往地支持我的工作,我相信在我们的默契配合下,晨曦班会更加优秀。

三年级对于一个孩子学习能力的培养和行为习惯的养成是至关重要的,学校也将三年级的教学和管理活动当成了工作重点。首先,要和孩子一起建立科学的作息制度,督促孩子放学回家后能够按照作息制度去自觉地学习、活动,并且能够根据第二天课程收拾好书包,准备好作业再去休息。家长及时监督,并根据其表现好坏进行适当地奖励和处罚,培养孩子独立自主的好习惯。其次,在家中要重视孩子的阅读作业,认真聆听孩子的朗读,慎重对待每次的作业签字。我们要求学生读每篇课文都要做到不丢字、不加字、不读错字、不回读,还要读出自己的理解。达到这个水平您再给孩子签字。其目的也是想通过读书的形式帮助孩子加强对课文的理解和巩固。在这学期里,我们会加强与家长的沟通与联系,办好班级博客,不定时把学生的情况通过博客、QQ、微信等通讯手段向各位家长进行展示,也希望您能够每周关注,同时参与到班级文化的建设中来,积极与老师和其他家长沟通,大家群策群力共同教育,让我们的孩子们更出色!

    最后,祝愿大家万事如意,晨曦破晓,直上云霄!

晨曦班班班主任  王君杰

2014年8月29日

一 封信作  文网 为你提 供致303班家长的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的家长朋友们:   您好!   为了开拓孩子们的视野、感受大自然的美好、陶冶情操,促进学生全面、和谐、健康地发展,我校组织一至六年级学生前往福…阅读全文

2、尊敬的家长朋友:您好!为更好地听取意见、改进工作,不断提高工作质量和服务水平,青岛市考核办定于10月16日至10月24日每晚18:30—20:30组织开展全市…阅读全文