华星小学致家长的一封信

时间:2018-6-11 0:17:33 来源:我爱写信

一封 信作 文网 为你提 供华星小学致家长的一封信

尊敬的家长,您好!

光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们又迎来了“五·一”国际劳动节,首先向您致以节日的问候!学校“五一”放假时间为5月1日至5月3日,5月4日正常上课。为了使您的孩子度过一个安全、愉快、健康的假日,保证孩子的健康成长,我们特向您提出以下几点建议,以便配合学校的安全教育:

一、夏季将至,禁止学生到水库、溪流等地方游泳、玩耍。谨记“生命无价,安全第一”,严防溺水事故的发生。

二、如果您有外出旅游的计划,请一定要注意旅游安全。加强热爱大自然的教育,倡导您带孩子亲近大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵。

三、遵守交通法律法规。文明出行,走路要走人行道,过马路时要遵循“一停、二看、三通过”的行走原则,不要随意横穿;不要在马路上游玩嬉戏。不搭乘无牌无照、车况不好、超载及其他非法营运车船。禁止骑自行车。

四、要注意个人卫生,做好传染病预防。勤洗手,勤换衣,多吃水果,多喝水,多开窗通风。春季传染病多发,尽量少带孩子去人员拥挤、喧杂的地方,外出注意公共场所卫生。合理安排孩子的饮食,切忌节日期间暴饮暴食,不吃过期、变质的食品,不到流动、无证摊贩和不卫生的餐馆就餐或购买食物,防止病从口入。   

五、不接受陌生人的食品,不贪小便宜,不与陌生人同行。不到偏僻、阴暗、危险的地方游玩。未经家长同意不得独自或私自结伴外出游玩或到别人家做客、留宿,外出活动要告知家长去向,防止意外事故的发生。

六、教育孩子去正规、安全的娱乐场所玩耍,不要去有危险的地方玩耍。严禁学生进入建筑工地,严禁学生在马路上玩耍、滑冰。   

家长朋友们,让我们携起手来,齐心协力,共同培育孩子们前程似锦的未来。共同见证孩子们辉煌灿烂的明天!

最后,衷心祝愿您全家节日快乐!家庭美满!万事如意! 

 

                                                              华星小学德育处

                                                             2014年4月30日

一封 信作 文网 为你提 供华星小学致家长的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的家长:您好!孩子是您心灵的寄托,是您生命的延续,更是您对美好未来最大的期盼!作为家长,应该对孩子的未来发展做出长远规划,在竞争的巨大压…阅读全文

2、各位家长你好:因为学生刚刚换钢笔,所以一部分学生书写不到位,字迹潦草。为了让学生更加规范地书写,本班要开展练字活动。望各位家长能够严格要求学…阅读全文