触碰心灵的话 理财篇 第591-603句

时间:2019-2-5 0:17:17 来源:我爱写信

一封 信作 文网为你提供触碰心灵的话 理财篇 第591-603句

第591句

细心谨慎是多数女性的特质,却也成为女性投资理财的最大阻碍。对金融市场不熟悉、无理财概念、无法掌握瞬息万变的局势,都是女性不敢放手一搏的借口。踏出投资理财第一步,不是投机,也不是短期获取暴利,而是在男女信息对等的时代,女性要出人头地,有独立的经济能力,甚至是预作无虑晚年生活的准备,学习投资理财,绝对是新时代女性的必要功课。

第592句

拟定投资理财策略就像下象棋,开战鼓声响起前,仔细规划步骤与策略,下定离手就不后悔,步步朝计划前进。短线操作、心猿意马的最后下场,往往就是阴沟里翻船。

第593句

最好的投资理财观念,在于确保现阶段生活无虑后,再将手中闲钱进行规划,以求更佳的生活品质。“资产配置”的功力不容忽视,想要投资,请先想想遭遇风险或亏损时,有多少应变能耐与承受能力,不要被利益蒙蔽。

第594句

人生在世难免遭遇许多挫折,失败了,就当做缴了一笔昂贵的学费,日后会发现,这些付出绝对物超所值。买房要么是为了提高自己的生活品质,要么是为了作为投资手段赚更多的钱。但如果为了买房而终生成为“房奴”,不管房子怎么升值对你来说都是毫无意义的。

第595句

聪明女孩初入职场,告别了吃父母、喝父母的“啃老”年龄,可是仅仅“自给自足”还远远不够,虽然“自己动手,丰衣足食”的生活是很洒脱的,但是你只顾着洒脱,只顾着做月光族,那只能说明你的目光短浅,你认识不到前面潜行着的无数危机,这是十分危险的。已步入职场的女孩是有很多大任在身的,除了累积社会经验和实际技能外,更重要的是趁未有家累前,累积投资理财的本钱,否则两手空空,连眼前生活都成问题,谈何人生,谈何梦想?

第596句

无数的现行姐妹告诉我们,只有懂理财的女孩才是幸福的。理财不仅有助于提升我们的生活品质,同时,我们身边的人——父母、朋友、亲人都会直接或间接地得到更加优雅、从容的生活。

第597句

如果你的化妆品还没用完,先不要急于买新的了,也不要只是因为手机看着不鲜亮了就要换一部新款式的,把钱节省下来用于理财投资,让它生出更多的钱,等到有更重要的事情时再用,这样,岂不是更好吗?

第598句

女孩处于风华正茂的好年龄时,也有着一定的承担高风险的本钱,在这个时候,适度投资高风险、高收益的产品,往往便能快速累积金钱,为什么不抓住这次得之不易的机会呢?

第599句

有过来经验的女人常会说,二十几岁决定女人的一生。这几年对一个女孩的一生的影响将是不可估量的,只要掌握好了这段大好年华的青春投资,女孩一生的质量就会提高一个层次。

第600句

在你的投资过程中,你可能会遭遇很多“热心人”的帮助,他们向你推荐热门的投资方式,并且信誓旦旦地保证盈利率能达到一个怎样的比例,但是热门有时往往是陷阱,你一头扎进去,就再难跳出来了,所以不管你渴望有钱的欲望有多强烈,也不要做一夜暴富的美梦。

第601句

发财致富当然是可能的,而一夜暴富则与现实相距太远,容易让人丧失平衡感。女孩一定要记住,钱要慢慢挣,而且首先要保证自身安全,自己安全的时候,收益才是有保障的,所谓一念天堂一念地狱,踏实挣钱、踏实攒钱才是最重要的。

第602句

记得借钱投资的蠢事打死都不要做,巴菲特曾说过一句话:“再长一串让人动心的数额乘上一个零,结果也只能是零。”女孩投资一定要量入为出,量力而行,用自己的闲钱“一搏”,这样即使投资不利,也不致使自己损失过大,超出自己的承受能力。

第603句

投资不要好大喜功。不要相信“要买就快”“要玩就玩大”的这种建议,投资永远只能作为一种“副业”,如果投资成为你的最大的财务负担,那么你就可以放弃这种投资了。那种置之死地而后生、将全副家产用于投资的人是疯子,是不正常的人,因为他的意识已经入“魔”了,而入魔便容易“走火”,后果将是不堪设想的。

 

一封 信作 文网为你提供触碰心灵的话 理财篇 第591-603句

上一篇 下一篇

阅读相关

1、第541句如果你花上一个周末的时间用来清理杂物,感觉一定会很棒。把不再需要的东西打包起来捐给别人或者扔掉。第542句放弃庞大的工程。生活中有太多繁…阅读全文

2、世间‍最美的脉脉温情第66句生活中无论发生了什么,家始终是你的家。无论你遇到什么困难,你都可以告诉家人,家人会尽力帮助你,他们是你永远的坚…阅读全文