致童仕明宗亲的一封信

时间:2019-1-8 0:18:17 来源:我爱写信

一封 信作 文网为你提供致童仕明宗亲的一封信

童仕明宗亲:

   您好!

   上次您为《中华童氏》创刊号向我约稿时,谈及刊物是在以“五百年前是一家” 为旨意,这与童氏不同出于一源相侼。我的意见是:

万宗一祖,万派一源,轩辕黄帝就是中华儿女的共同始祖。无论是以老童为始祖的童氏后裔,还是以胥童改姓的童氏后裔,又或是出自于他族的童氏后裔。所有的童氏族人,不论他们属于那支、那派、那源,也不论他们身居何地,从事什么职业,在“童氏”这一相同的姓氏之下,他们血浓于水的“血缘情”和“宗族情”都会油然而生。“尊祖收族,认祖归宗”,就是以“血缘情”和“宗族情”为桥梁、纽带和基础的。“尊祖收族,认祖归宗”的过程,就是唤醒和增进“血缘情”和“宗族情”的过程。

所以,抛开一切的,只要是在“童氏”这一相同的姓氏之下,去努力地构建和发扬我们光辉灿烂的中华童氏文化。

天下童氏是一家!

万事如意!

                 

                                   童惠平   谨上

                                  2011年9月21日於杭州

一封 信作 文网为你提供致童仕明宗亲的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、谢玉雅:你好!我是来自深圳福田区园岭外国语小学的夏于琳。我读五年级,你呢?我从网上了解到你出生在一个贫困山区——柳科村。住在一个破烂不堪的屋…阅读全文

2、“老年代步车”驾驶人朋友:您好!为保证您交通出行的合法权益和正当利益,郏县公安交警郑重向您提示:一、目前,市场销售的“老年代步车”、 “城市观…阅读全文