给学鼓孩子的一封信

一 封 信作  文网为你提供给学鼓孩子的一封信

亲爱的孩子,你好!

孩子,我不知你是男孩还是女孩,姓甚名谁,只知道你是4号楼4单元201室的孩子,你的鼓声已困扰了我多年。

每次听到你的鼓声,我只能为你祈祷,祈祷你快快长大,快快成长为一名鼓手!每个家长都望子成龙,望女成凤,你的家长是想把你培养成一名出色的音乐家,或是想让你学个特长,业余生活丰富些,精神世界充实些。这些大家都能理解的,但这不能成为邻居受灾的理由,没有人有义务为你的精神投资买单。

孩子,你忽视了邻居的感受,整个单元12个家庭,有老人,有病人,有小孩。这些人在你震耳惊心的鼓声中生活着,身心倍受煎熬啊孩子,你能敲得心安理得吗?

孩子,你很懂事,每次总能避开邻居都在家的时段练习,可你知道吗,留在家的往往就是老人,病人,婴孩,他们能经受得住这种强烈击震吗?你没有权利让他们身受鼓害的。

孩子,鼓声不似吉它音,不似钢琴声,它有着超强的穿透力,你在家敲,整个楼上的每个家庭成员都感觉像在耳边敲,共振非常强烈,让人头晕心悸。孩子,家是人休息的地方,需要安宁,邻居是家的和谐音,每个人都为邻人着想才能营造和谐家园。所以,孩子,找个专门场所练习,即便你长大成长为优秀的鼓手,要记得,家不是练鼓的地方。

孩子,在家练习,若是家长的意愿,请你和家长沟通一下,停止在家练习,找个专门场所学,邻居们会非常高兴,相信你能处理好这件事。

祝你学习进步,暑假愉快!

你的邻居

2014年7月21日

一 封 信作  文网为你提供给学鼓孩子的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、   现在我要给我的宝贝写一封信。2013年已过去了,新的一年又来到。   在2013年我觉得我女儿在某些方面有了改进,但在一些方面不懂得道理。在这一年里…阅读全文

2、亲爱的孩子们:     你们好!接手你们已快一年了,早就想推心置腹地和你们聊聊了。今天我就打开心扉,把我心中郁结已久的话一吐为快吧。     孩子们,…阅读全文