给花满楼的一封信

一封信作 文网 为你提 供给花满楼的一封信

花满楼:   

江南的初春,冷风如刀。昨天还飘起了雪花。   

料峭的寒意中,不由想起了你。 只在心中轻唤你的名字,就让我感到温暖。我喜欢连名带姓的叫你,因为你的名字里有阳光的色彩和植物的清香,让人想起晴朗的春日里波光粼粼的西湖。   

在闲适的日子里,你还是会着一袭一尘不染的青衫,负手站在树下听花开的声音吗?在伸手不见五指的暗夜里,你还会为别人点亮一盏灯,虽然你自己并不需要?面对一个迷惘失落的陌生人,你会不会还是毫无介心地把他让进你的小楼,沏一壶清茶,微笑地注视他的眼睛?虽然你看不见这个世界,但你能看见人的内心。    

所以我怀念你的眼睛。我不知道是不是所有的盲者都拥有如你这样清澈纯净温和的眼睛。当你微笑的时候,笑容是先从你的眼里溢出来的,然后才滑到你的嘴角,再照亮你整张脸庞。很多人都说你很英俊,我不知道。但我从未见过像你这样好看的眼睛和像你这样好看的笑容。望着你的双眼,这个世界会一下子变得安静,纤尘不染。    

我也怀念你的双手。它们的形状很好看,修长而纤秀。你会毫不犹豫地向很多人伸出你的双手,你的朋友,你的亲人,需要帮助的人,痛哭的人,悔恨的人...... 你的手干爽而有力,握住你的手,会让人平静安心,觉得一切都会好起来。尤其是此刻,我特别渴望能握住你的手,因为不论什么时候,你的手总是那么温暖。即使你并不爱我,当我需要握着你的手的时候,你也不会拒绝,直到我变得坚强。    

每个人心中都有一个不同的江湖,我不知道你心中的江湖是怎样的,但我知道,有你的江湖,便不会那么寒冷。很多人都惋惜你的眼睛看不见,可我相信你说的,用心看见的才是最真实的。你拥有世上最明亮的心灵。虽然你看得清一切的丑陋和邪恶,却始终固执的认为这个世界是美丽的,人类是有希望的。在我们的时代,像你这样的人,已经很少很少了。    

有人喜欢陆小凤帅帅的四条眉毛,有人迷恋西门吹雪酷酷的眼神,可我只爱你温暖的笑容和清亮的心中的眼睛。如果能够,我只想要世界上最柔和好听的声音,用一辈子的时间,握着你的手,在你耳边说着最美丽的话题。                                   

一个古龙忘记写的花满楼的爱慕者

一封信作 文网 为你提 供给花满楼的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的,    最近,我们真的出问题了,我也不知道是什么情况,我也解决不了了,以前的我超级自信的,不担心你不要我,不担心你不搭理我,不担心你对我…阅读全文

2、王建明主任:您好!日前,在翻阅今年的《名师之路》时,看到您是该刊的主编,故而,现将我应母校通师一附之约,写成的《师德之楷模•母校之骄傲》…阅读全文