唐僧写给孙悟空的信(含回复信)

时间:2018-12-7 0:17:56 来源:我爱写信

一封信作  文网为 大家 提供唐僧写给孙悟空的信(含回复信)

第一封是孙悟空写给唐僧的信:

师傅:

你好!

上次的信收到了,寄来的东西也收到了。这次我给你寄去了一个摄像头和耳麦,以后咱们视频吧。我写字还是不行,每次还得总麻烦人家代笔。QQ号我也给你申请了12315,密码是你的生日。要是八戒和沙师弟也一起的话就更好了,八戒自从回了高老庄就再也没有和我联系过,这个呆子,大概一直还在生我的气,沙师弟去年带着他的小儿子来过一次,这家伙快要做爷爷了。

前一阵我去看玉帝了,他很烦,现在到处都在全球化,他手底下的那些公务员要不就是跟不上形势,要不就是被形势腐化,弄得他很无奈。

杨二郎你知道吧,因为嫖娼,刚被放出来,一只天眼也瞎了,据说是警察冲进来时他逃跑结果眼睛正好撞到一枝树杈上。被拘了15天。本来找找人罚款就没事的,可他的狼狗咬坏了一个警察的下半身,人家家属不干,媒体也跟着推波助澜,这次我看他非倾家荡产不可。玉帝想保也没法保,刚出来时想让他去做个弼马温,但纪检部门始终不下结论,他也不好轻易安排。

还有托塔天王李靖,因涉嫌侵吞国有资产,买官卖官,接受巨额贿赂,结果被审计署的李金华大哥曝了光,中纪委接着就成立了专案组,和反贪部门一起联手调查,不久就把他双规了。还带出了一大堆买官者,可笑的是买官的人里竟然还有太白金星,文武两个曲星,媒体把这事热炒了好一阵。

此事把他3个儿子都给气坏了,尤其哪吒,本来他们父子感情就不好,这次他索性直接从家里搬了出来,他昨天给我打电话,特别想到我这里来喝酒,可警察限制他们家人离境,转移财产,连他的工作都受到了影响。他现在是高开区的主任,和我是很要好的朋友。自从他父亲出事以后好多投资意向都取消或延后了。他父亲的二奶整天带个孩子来找他哭哭啼啼的,弄得他一点招没有,因为家产被封,他的那个小弟弟连学费都交不起了,他只好背着老婆从家里拿了2万块给他们,还不敢让老娘知道。

牛郎和织女也离婚了,长期两地分居,男的听说是在外面包了二奶,七月七那天耽搁了见面。女的去找结果人家一家还在睡大觉。女方看事已至此,也只好认了。没想这事被月老知道了,跑来非要和我撮合,被我给挡了。因为我……还是留在最后说吧。

现在最烦的可能是东海龙王,他现在和环保局一起和沿海几省打官司,他的海全被污染了,鱼虾也快死光了,报纸说,他不久就快成一条死龙了。他的3个儿子也因为1998年那场大水现在还在被公安部通缉,因为他们涉嫌酒后纵水,给人民造成了天文数字的损失。那天我见到他时他的须发全白了。完全不像个水利部长的模样。

对了,师傅,你应该去看看太上老君,他快不行了,是铅中毒,医生说他的仙丹里含铅量超标1000倍。现在医生每天给他排铅,但没人时他还是总偷着吃仙丹,他家人说他现在是得了仙丹妄想症。医生也说再这样下去估计熬不过今夏。为这事我专门跑未问过如来,因为当年我也……呵呵。如来说我没有事的,当年我偷吃的那些仙丹全是假的,当时他根本就没有练出什么仙丹,全是骗人的。临走时还说我的筋斗云不如以前了,让我抓紧时间练习。

最后我要告诉师傅一件喜事,我要结婚了,女的你认识的,白骨精。我们是从网上认识的,起初只是聊得很投缘。原来她身世很惨,出生时因为是女孩,就被父母抛弃了,被一个拾荒的老太好心收养。可十岁时,老太得病死去,她从此无依无靠,先后几次被人贩子拐卖,长大后嫁了一户人家,没想这人吸毒,还强迫她去卖淫供他吸毒,她不肯就被毒打,她性子烈,就跳楼了。我还记得我们第一次见面时的情景,她看到我就跑,我使劲追才拦住了她。

她看着我,我看着她。当时我们就认定了对方就是我们彼此一直要找的人,因为已聊得太久太熟悉了,所以我们以前的那段经历就成了一段不打不相识的爱恋。

师傅,现在就等着你来给我们主持婚礼了,我的把兄弟牛魔王还提前送了一辆奥迪A8给我。他现在是牛魔王奶业的董事局主席,就在花果山下,我们常在一起。他建议让我再办个旅游公司,名字都想好了,叫唐僧佛旅公司,旅游线路就叫西天取经缅怀之旅。我也做过调查,到时一定很火爆。我已给白龙马师弟打过电话了,让他继续给你开车,你做董事长,A8做你的专车。不过这事还得等你来了我们再细商量。

想念你的悟空顿首
姜太公代笔

第二封是唐僧写给孙悟空的回复信:

悟空我徒:

见信好。

来信已阅,未料仙界是这番纷纷扰扰,幸亏我遁世已久,已能云淡风轻,许多事情越是年纪大了,越是看不明白,有时候我一个人的时候,也是会想这样那样的问题,可惜为师资质愚钝,无法如佛祖释迦牟尼那般六年顿悟,现如今的世道,无论仙界佛界还是妖界,都不是一个乱字了得的。

关于二郎神被拘这件事情,我想可能还是先前仙界对男女关系管制太严厉,二郎神当年阻止他妹妹下凡,维护仙界的秩序,俨然一个年轻的卫道士,估计那个时候他还是不懂男女之事的。那么多年过去了,人心不古,原本被压抑太久的东西慢慢也要破土而出的,只可惜对性愚昧太久,没有得到好的引导,人到中年才做出这些事情。

李靖出事情我是一点都不意外的,玉帝对他太信任了,他们一家子都从事公职,又在同一个部门,怎能不出乱子?买官卖官,背后关系错综复杂,都推在他一人身上,也不好说,想来悟空你也明白为师的意思。

牛郎织女分手在所难免,凡人们传颂他们的故事可曾想过人家也有正常的生理需要?这种事情要是摆在现在,肯定是会被小朋友们斥以不人道,分了也好。只是牛郎不厚道,包二奶包到家里了,太不给织女面子了,人家好歹当年也是下嫁与他,这番一闹,姐妹间恐怕要失了面子的。

老龙王管教儿子的方法,早晚要出事情的,神仙和凡人一样,父母再厉害再精明,对付自己孩子总是没有招的,所以现在好多凡人夫妻都不要孩子了,实在是讨债呀。污染问题,也不是他一个人受罪,前不久什么光明牛奶是过期的,现在又说国产啤酒几乎都是甲醇超标,幸好师傅我也不贪杯,只是苦了观音姐姐,为了美容,不光是把牛奶当成水喝,还要泡澡,现在估计又要去美容院处理皮肤过敏问题了,前天还在我这里哭诉,痛斥不法奸商,可是又有什么用呢,除非大家都不用,可能吗?

开公司的事情,我想还是你们自己做吧,我没有什么生意头脑,做个挂名董事长也不符合我的脾性,我倒是想开个培训学校,给学员讲讲经书,讲讲人生的道理,这是很有必要的。具体事宜还是等你来了再详谈。

最后我要讲讲你的婚事。白骨精当年被你追打得满山跑,现在你倒要娶人家了,你们年轻人的事情我真是看不明白。现如今世道这么乱,什么稀奇古怪的事情都有,我想你娶白骨精圈内也不会有什么人反对,婚姻是你们自己的事情。另外,如果你们准备要孩子,还是劝劝小白,不要再减肥了,减得肋骨都凸出来,够吓人的。这以后生孩子会吃苦头的。其他的我也不便多说,相信你会自己处理好的。

好了,师傅我要做午课了,就此搁笔。

玄奘

《唐僧写给孙悟空的信》点评:作者真是太厉害了,很有创意,想象力好丰富啊,佩服佩服!

 


 

一封信作  文网为 大家 提供唐僧写给孙悟空的信(含回复信)

上一篇

阅读相关

1、亲爱的悟空:在天庭住好一阵子了,不知你在花果山过得可好?我这封信写得很慢,因为知道,你看字不快。我们已经搬家了,不过地址没改,因为搬家时顺便…阅读全文

2、第一封是孙悟空写给唐僧的信:师傅:你好!上次的信收到了,寄来的东西也收到了。这次我给你寄去了一个摄像头和耳麦,以后咱们视频吧。我写字还是不行…阅读全文