孙悟空写给嫦娥的一封情信

时间:2018-12-9 0:17:58 来源:我爱写信

 一 封 信  作 文网 为你提 供孙悟空写给嫦娥的一封情信

亲爱的娥:

再过几天就是你二十五岁的生日,每年的这个时候俺都会糖记着你的生日,今年俺特想给你写封信。还记得第一次约你吃饭的时候,你就问过俺,为什么会喜欢上你。俺当时过于紧张,立马就磕巴了。今天我把答案告诉你:

嫦娥,你知道吗?其实在很久以前俺就已经无可救药地爱上你了。那时候俺还是天庭上一个小小的弼马温,享受公务员的待遇,偶尔也搞点灰色收人。偶然的一次,俺骑着赤兔马溜达到了你的广寒宫前,你不经意间的一个回眸,就让俺的心扑嗵扑嗵地狂跳不止。那天俺深情地望了你许久,以致双眼从此落下了病根,成了火眼金睛(至于后来那个牛鼻子太上老道,为了把他那狗皮膏药吹成良心药,非说俺这双眼睛是从他的炉子里炼出来的,纯属恶意炒作)。自从那次与你的邂逅之后,俺再也无心牧马,连蟠桃园都懒得去光顾,终日失魂落魄,.借酒浇愁。玉帝也因此很少再被王母揪着耳朵发飙,自然对俺是感激涕零,特慷慨地赠了俺一瓶X0,据说是和西域的耶稣拿二锅头换回来的,极为稀罕。当然,玉帝这小老儿是从不做亏本买卖的,一瓶X0能保住他们家母夜叉一大园子的蟠桃,值了。为情所困的时候喝酒是最容易醉的,吹了整整一瓶之后,俺竟然将对你的爱慕之情跟玉帝说了,不想换来的却是那厮无情的嘲弄与数落。当时也是酒劲上涌,一怒之下,俺就把那老儿的凌霄殿给拆了,撒完酒疯后俺什么都记不起来了。第二天当俺清醒过来的时候,才知道后来是佛祖爷爷赶来把俺给扛走的,难为他老人家还被俺狂吐了一身,尤其是他那头引以为傲的假发。佛祖爷爷倒没计较太多,只是看俺睡觉没个正型容易着凉,特意用五指山给俺盖了个严严实实。后来的事大家也就知道了,这一盖就是整整五百年。可是擒娥,你知道吗?在那十八万两千五百个日曰夜夜,俺在梦中都会呼唤着你的名字。嫦娥,这五百年你是否又能感觉到,那遥远的五指山下,有一颗炽热的心始终为你而跳动着?

世事轮回,也正是这佛前修得的五百年,俺才换来一次今生和你擦肩而过的相会。佛祖说过,今生那个能和你相濡以沫的人,并不是我。为此,西行的路上,俺意志消沉,撒野的时候把珍禽异兽虐待过,把花花草草砸坏过,惹祸的时候被老唐磨叽过,被观音姐姐体罚过。俺一路行走,却两世糊涂。难得灵台清明的时候,俺做了三件事。

首先俺去找了月老,恳求他帮俺解去今生的红线。令人吐血的是,原本俺的红线和牛魔王的妹妹拴在一起,月老起初慑于那头蛮牛的淫威,死活不敢答应。为此俺强按怒火,费尽口水,晓之以理,理由如下:芸芸众生,阴阳失调,世间光棍数千万之众,可见男人之于红线,明摆着和尚多稀饭少。长此以往,后果很严重:要么是争得头破血流,打到残废;要么是变得亲密无间,成为断背。因此要防止像八戒那样的大龄青年扰乱社会,误入歧途,俺愿意一辈子青灯黄卷,打坐参禅……当月老被感动得老泪纵横的时候,八戒和牛香香的红线也被打上了死结。据说后来天庭掀起了一阵拯救光棍的热潮,王母的七个宝贝女儿更是以此为借口争先恐后地下凡钓靓仔,着实让董永那几个凯子欢天喜地了一把。不过嫦娥,此生于我,尘缘已断,因为我的那根红线只会为你一个人而存在。

后来俺去了龙宫,把俺那根宝贝金箍棒还给了老龙王。这些年他的地盘还真是不太平,海晡、地震、飓风一个个排着队地赶来砸场子,龙宫被搞得是残垣断壁的,再没那棒子镇住,老龙王那身子骨怕是要散架了。其实,那根棒子俺原先是想留着给你打造一牧戒指的,金箍棒质地精良,俺可以邀请Tiffany(蒂凡尼)的头牌银旺Paloma Picasso(帕洛玛•毕加索)来量身定造,戒指的内壁再专门为你镌刻上“lovely Cynthia”(可爱的月亮女神)的字样……嫦娥,还记得毕业分别时我送给你的那件蓝色水晶石挂链吗?虽说今生能够送你的只是这么一件极为普通的饰物,但是我对你的爱自始至终都不会贬值。

再后来俺去了趟地府,把以前从阎老西那撕下来的户口本还了回去,让他在生死簿上重新登记造册,把俺的名字改到你的旁边。嫦娥,即使今生的你不再记起前世的我,我也不想先你离去,我要让你在有生之年都会收到我默默的祝福,开开心心一辈子;流年过去,待到垂垂老矣,我会伴你一起随风而逝,因为到那时这尘世间已不再有我的牵挂了。

恍然间七年了,擒娥,我时常还会做同一个梦,梦里我俩手挽着手,牵着一只欢快的大金毛,在大连的海边一起悠然漫步……

生日的那天,陪在你身边许愿的人将会是谁呢?

生日的那天,一杯尘土在心间的人又会是谁呢?

孙悟空写于花果山

《孙悟空写给嫦娥的一封情信》点评:《悟空给嫦娥的一封信》点评:阿弥陀佛,孙悟空也有七情六欲的,呵呵。

 

 一 封 信  作 文网 为你提 供孙悟空写给嫦娥的一封情信

上一篇

阅读相关

1、玉兰:你好!昨天,一个全世界伤心的日子,我终于走了。我要和另外两个老光棍,一个叫孙悟空,一个叫唐僧的,一起到西天出差,可能三五年才能回来。你…阅读全文

2、致我平生最尊敬而最亲爱的我最崇拜的大师兄:当您看到这封信时,或许我已经不在您和师傅、沙师弟的身边了。我,作为猴哥您最照顾的兄弟之一,首先感谢…阅读全文