给可可的一封信

时间:2017-3-4 0:20:53 来源:我爱写信

 一 封 信 网 为你提 供给可可的一封信

亲爱的女儿,可可宝贝:你好!

这是妈妈第一次用笔给你写信,今天妈妈想和你数数宝贝的优点。

我的宝贝女儿是一个懂事乖巧,古灵精怪的小天使。你不知道吧,因为你的到来,给爸爸妈妈的生活带来很多乐趣,让奶奶不孤单寂寞。上次你去姑姑家住几天,奶奶在家说:没有可可在家,一点不热闹,几个大人就像孬子样!你经常与妈妈说的话,妈妈喜欢记下来,一是给妈妈、可可留个美好回忆,二是妈妈当时真的因为你的话,或感动、或深思、或忍俊不禁的。没想到无意间,还被编辑要去几则,可见,可可的言语多么古灵精怪。亲爱的宝贝,你就是我们全家的开心果!谢谢宝宝给我们带来的欢乐!

可可是个学习自觉、认真、成绩优异的小才女,这是妈妈与老师交流时,老师告诉妈妈的优点:在学校,可可上课发言积极,遇事肯动脑筋,表达能力很强。可可还有一个优点:可可不因老师而崇尚权威。甚至有几次,你还勇敢地指出老师的错误:语文老师的笔顺写错了,数学老师把“丽”说成中心对称图形,好样的!宝贝!这个优点好,因为金无足赤,人无完人啊!所以觉得老师有错,也是可以指出来的,但是前提要举手尊重老师。可可每次期末考试的优异成绩是通过自己的专心、端正的学习态度得到的。所以妈妈对可可很有信心:可可现在的学习磨蹭只是暂时没有适应新学期的学习,一定会通过自己重视改正的。妈妈坚信!

可可这一年的进步很大,这是妈妈偶尔下楼与邻居爷爷奶奶的聊天中就得知了。奶奶们总说:“你家女儿礼貌,懂事,每次看到我们都喊!”在妈妈与奶奶们聊天时,可可不插嘴,不打断,自己玩自己的。妈妈知道可可尊重我们!从去楼下,可可帮妈妈拿东西,妈妈有些不舒服,可可就赶紧问:“妈妈,没事吧!”妈妈知道,可可体贴心疼妈妈!这么个尊重、体贴、听话的可人儿,真是爱煞妈妈了!

妈妈还要说,可可太爱看书了!只有拿到书,基本对外界就是充耳不闻了,经常引得奶奶、妈妈大叫。奶奶经常喊你书呆子,这也是许多别人家妈妈梦寐以求而不得的好优点。可是妈妈还要提个建议:一定要在光线明亮的地方看书,一定要保护自己漂亮的大眼睛,好吗?!当然也要在自己本职工作干好之后看,因为看书而耽误搬本子,可是被老师批评很多次的呢!

可可,今天先数到这儿,可可的优点没有数完。最后祝我的可可,快乐健康!越长越漂亮

 

                                                 爱你的妈妈

                                                                 2014年3月5日

 

 

 

 

 一 封 信 网 为你提 供给可可的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、坏习惯先生:你“好”吗?自从你的军队打败了我脑中的好习惯军队。我的生活和学习就没有一件好事发生!我对你们的憎恨真是到了极点!特别是你们中的一…阅读全文

2、xxx同学:你好!    我是戚航,小时候在连州长大。可能你还没有听说过连州吧,下面我就给你介绍介绍。    连州地处广东的西北部,与湖南、广西交界,历…阅读全文