致新生的一封信1100字(二)

 一 封 信 作 文网为 大家 提供致新生的一封信1100字(二)

亲爱的2014级同学们:

欢迎你们来到辽宁大学法学院,成为这个大家庭的新成员、新力量。

从漆黑的墨暗长空到青灰色的生铁苍穹,从水蓝渲染的朦胧天际到云间的万丈崇光,斗转星移之间,你们褪去稚嫩,摒弃幼稚与轻率,步入憧憬的大学校园,真心祝贺你们。

如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行;那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。所历就是收获,所经就是财富,这应该是大学时代的精神所在。而未来的四年将是你们人生中最美好的时光,也是决定着未来几十年的人生高度和厚度的重要岁月,而我们辽宁大学法学院这个温馨的大家庭也将陪伴你们走向更美好的未来,一个属于法律人的未来。

   在这风景里,在法学院这个家庭里,我们都是一家人,相携相依,相亲相爱,陪伴彼此走过这青涩而烂漫的青春,陪伴彼此奋斗在追求理想的征途上;生病的时候,想家的时候,我们会倾听你的快乐或是烦恼;而老师们更像是你的亲人、你的朋友,让远离家乡的孩子们找到了一个可以倾诉的对象,找到了家的感觉。

在这风景里,大一的你带着迷茫和初生牛犊不怕虎的冲劲去尝试着周围一切新鲜的事物;大二的你在课业和工作之间游走,渴望向所有人证明自己的能力;大三的你开始静下心来,埋下头,认认真真地规划自己的未来,选择自己的道路;大四的你脚步不停,向着愈加清晰的未来进发。

在这风景里,学习是学生的职业,这份职业同样需要有智慧、毅力和恒心,我们只有不断汲取新知识,才不会落伍。在大学里,最重要的事情就是要学会自控,没有老师来时刻盯着你的生活,只有你自己不断的努力下去,才是正确的。

在这风景里,大学校园,你要知道,绝不是所谓“象牙塔”,你也绝不应该独善其身,大学生活极其重要的一部分就是教会你与人相处,与人分享,从他人身上汲取你没有的。所以我们从来不应该是一个人,那些到过我们生命中的人,往往也会在我们的记忆里留下深刻的烙印,教会我们成长,教会我们如何在这荒芜世界里如何认清自我,如何寻找自己的希望与归宿。

在这风景里,伴随环境的变化,年龄的增长,阅历的增多,视野的开阔,一个人可以在生活的浪涛中能屈能伸,或在锋芒毕露中展现自我,或在默默无声中恬静致远。因此,即使骤眼天昏地暗,仍要信风雨过后驱得散这乌云;即使天空满布裂痕,仍会有光线透入闪耀流金;即使狂风翻满地,风光始终都会明媚。请相信,阳光将会满山满地,云彩明天都很美,伸开双臂云雾里飞,那怕再次有风急雨狂,阳光于心里依然晴朗。

我们相信明天的你们会比今天的我们做得更好,你们是我们的希望,是我们的骄傲。

我们相信总有一条路带你去往想要去的地方,总有一天功成名就,所有梦想都开花。

从今天开始,大学生活对于你来说已不只是人生的一个时期,而是一段记忆,与成长有关,与青春有关。

请一定要相信,你们的未来都会很美好。

辽宁大学法学院为你们骄傲,祝福你们,珍重,加油!

 一 封 信 作 文网为 大家 提供致新生的一封信1100字(二)

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的联合国秘书长潘基文先生:您好!我们是今年3月8日马航MH370失联中国乘客家属。在失联整整五个月后的今天,我们给您写信。此时此刻,我们这种悲伤…阅读全文

2、八十年朝朝暮暮,十五年风雨共济:——你在,我在,未来同在。西农,生日快乐!西农,人们常用母校来形容一个人最开始接受教育的地方,我就想啊,能够被…阅读全文