写给飞侠先生一封信

时间:2017-1-31 0:17:52 来源:我爱写信

 一 封 信  作 文网为你提供写给飞侠先生一封信

      写在2014年6月29日,分手后大约一个月,于天津民安里,你我曾共同选址,精心收拾的小家。

      分手后究竟过了多久,说不明白,从你第一次动摇开始,你我一次次的挣扎,每次都以“你死心吧”告终,死心太多次,痛心到没有知觉。不知道如果没有你父母的强烈反对,结果会不会一样。一开始我不满,在你父母因为上一辈的事情而横加干涉的时候,你没有坚定的维护我,后来我发现即便如此,只要你愿意,我愿与你一起去面对此生接下来的指责和干涉。可是,你不愿意。

      我不是个理性的人。你说你开始追我,是因为我在人人上发的一张艺术照,后来见到真人有些失望,好在性格想法还挺投,用你的话说“满分啊,多不容易”。而你知道我是为什么答应你么,我看到你日志追求爱情真心艰辛,而你看起来那么善良单纯,你说愿意付出一切去谈场轰轰烈烈的恋爱,你说希望有个机会让你去表现你的责任感,我想经过如此的波折,他一定比别人更懂得珍惜。基于四年对你的听说,也觉得你是个靠谱的人,值得拥有一个好姑娘。

      我们的经历,是一次又一次的异地恋,而最终打败我们的不是异地恋,而是我拿出勇气结束异地后,你父母的干涉。2013年元旦,我们决定一起。冬天傍晚,呼出的哈气有一阵白烟,我在海淀,你在昌平,游玩一天后我带你逛南锣鼓巷,你一开始吃甜了胃口不大,而我吃的不亦乐乎,在我热情感染下,你也跟着东吃西吃,吃的比我还多呵呵,最后竟也垫吧饱了。出巷子时,你意识到要回昌平,厚厚的眼镜片后,我看见一个大男孩突然哭了,当时我也六神无主,没见过这阵势呀!我轻轻问,怎么了?你说小悦,这种感觉太好了,太怕以后会失去,我哭笑不得,抱住你说,别担心,以后都会这样的。

       有一次,我住崇文门,又是傍晚你要回昌平的日子。你依依不舍,在国瑞城的门前,在流浪艺人的琴声歌声中,我们诉说着期盼着,早日结束这种不断别离的日子。你的表达笨拙,可我都明白,你本是内心极丰富细腻的人,敏于行讷于言,做比说来的重要,我总是微笑着听你每次木讷的表达,不曾挑剔,心怀感激。

      你痘痘起的超厉害,脸比月球还月球,你问我在不在意,我笑说自己眼神一向不好,看不清楚拉。其实怎么看不清,只是我知道,我说在意你会不好受,只能暗暗帮你想办法,所以给你推荐许多调研过的祛痘产品,管着你,不让你吃辣,催你早睡。

      2013年9月,我考到沈阳公务员,再一次开始异地,更远的异地。我的家人都不看好,可我见到你坚持的态度,又见到你的父母也是支持的态度。看到你一次次跑到沈阳,你的坦诚和很多细腻的情感我都懂得,你让我觉得,如果我辜负了你,我不会原谅自己。我想找到一个好男人比好工作要重要许多倍,于是我告诉自己,即使再难,要让这段感情修成正果。

      2014年3月,我即将参加转正培训,转正后五年内不能辞职,我害怕,怕转正后,真的没有机会在一起,于是我和你商量后,决定辞去公务员,去你的城市做个小会计,我当时天真的以为,只要有你的地方,再苦我也不怕。为了事情不受干扰,我瞒着父母家人,妈妈是在辞职报告批下来才知道。

      可是老天偏偏不成全我。我们开心的在小区遛弯的日子没几天,你的父母知道我父母离婚的事,坚决反对。在你父母眼里,我家里贫贱,工作不稳定,各项条件都一般,可是你知道吗?我也是父母的掌上明珠,人的贵贱不在出身,不在经济地位,而在于人的心灵是否道德,是否勇敢,是否充满爱。你父母对我说的很多不堪入耳的话,是我长这么大从未听过的,可是为了你,我都吞到肚子里了,我忍住各种委屈,和你一起想办法。我说过,只要你坚定,我愿意承受这些,和你一起感化你的父母,一年不行,两年三年十年,人心都是肉长的,我相信。

      但最终,你犹豫了,你变了,我们回不去了。就这样,我们挣扎来去,不是败给距离,败给了你的父母,或者说败给了现实。无论怎样,你给我许多美丽的回忆,我想我也留给你一些珍贵的记忆,也许此生都是平行线,希望带着这些故事,带着彼此的祝福,带着这份感情教会我们的爱与宽容,继续彼此的生活。

      我想,我放下了。

      

      

 

     

 一 封 信  作 文网为你提供写给飞侠先生一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、骆嘉平:你好!你最近身体好吗?学习成绩怎么样?说到正事,就是要和你谈一谈前一天在俺们班教室里举行的“瓜果拼盘设计”比赛吧。那一天,我用黄瓜切…阅读全文

2、秦天同学:你好!我们也有三个多星期没见面了,你还好吗?虽然我妈妈常到你家去看你们,但我却从没去过一次。我们这个班没有了你,真觉得缺了点儿什么…阅读全文