致战火中的孩子一封信600字

时间:2013-2-24 0:18:43 本文由黄秀庭投稿,指导教师为:伙牌尹张村小学 张天荣老师

战火中的小朋友:

我是一名中国小学生,在佛山市石门实验小学读四年级。

上个星期,我们学习了一组课文,讲的是战争给孩子带来的伤害和苦难。读完那几篇课文以后,我感到非常的痛心,于是提起笔给生活在战火中的你们写了这封信。

我虽然从没感受过你们的生活,但是我可以想象到战争给你们带来了多么大的伤害。战争使你们无法享受父母的爱;战争使你们无法享受童年的欢乐;因为战争,你们还没来得及享受世界的美好,就已经父母双亡,家园尽毁;因为战争,你们每天都生活在恐惧和饥饿中。黑黑的天空本来属于星星和月亮的家园,但可恶的战斗机却把它们搞得不得安宁;绿绿的草地本该是你们玩耍的好地方,可是罪恶的地雷却阻挡了你们欢乐的叫喊……一封信

我从网上了解到,海湾战争中,有161万多人在战火中死去,其中有67万人是五岁以下的儿童。还有前不久的美伊战争,伊拉克儿童是多么的可怜,他们随时都面临着生命危险,可是他们是无辜的呀!每当从电视上听到伊拉克儿童那悲痛的哭声,我都禁不住泪流满面。如果战火中的你们能跟我们中国小朋友一样,生活在和平的国家,那该多好啊!我多么希望战争能早日结束,你们能幸福生活。

为了让生活在战火中的你们能拥有幸福的童年,为了你们不再受到战争的摧残,我决定搞一个和平网站,在网上向全世界呼吁:不要制造战争了,和平是人类重要的财富,失去了和平,人们将无法生活……

生活在战火中,日子一定非常难过,希望你们能坚强些,我们中国有一句话叫做“阳光总在风雨后”,我相信总有一天,世界将会变得和平。我真诚的祝愿你们国家能早日和平,你们能早日过上安宁的生活。

一个中国小朋友:杨思莹

20xx年4月5日

杨思莹

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的孩子们:    这是我在心底呼唤千百次的话语,可我从没有在你们面前叫起,也许是我做了任课老师没能和你们水乳交融、密不可分;也许是我早过了轻…阅读全文

2、亲爱的孩子们:好久不见。你们还好吗?指尖滑动,相册里满眼笑容。我时常说你们的笑像太阳,温暖灿烂;你们却说我的笑像月亮,温柔美丽。你们无拘无束…阅读全文