送给孩子们的一封信

 一 封 信 作文  网 为你提 供送给孩子们的一封信

亲爱的孩子们:

大家好,这是语文老师写给你们的第一封信。虽然这封信早就该写了,一直拖到现在,但我认为还不晚。说实话老师有太多太多的话想对你们说了……..

首先,老师要谢谢大家,因为是你们教会了我包容。来这之前,老师也是一个娇生惯养的、不懂得迁就的小公主,但当我登上这个三尺讲台,与你们相处后,我变了,变了好多好多,学会了包容、学会了迁就。每当我看到你们那颗纯真善良的心时,便在心里要求自己一定要精心备好每一节课、看好每一次作业、了解每一位学生,并且深刻理解了换位思考的重要性,不能以自我为中心。从你们身上我学会了责任,并为之努力奋斗。

其次,在你们的身上,老师看到了纯真。都说环境能塑造人,真的是不错,与你们相处久了,便觉得自己年轻了许多。在社会上待了两年,名利已经占据了心的一大半,自己的喜怒哀乐貌似已经付诸东流了。你们却是那样的天真、善良,高兴了就笑,不高兴就哭,所有的心情都写在脸上。每次看到你们那撅着的小嘴或充满笑意的脸蛋,心中就会有说不出的高兴。老师仿佛也年轻了许多。

最后,让老师最欣慰的是:你们学会了感恩。以后不管走到哪里,时时刻刻都怀有一颗感恩的心,就会对生活充满爱,那你们的生活就会是充满阳光的、快乐的。平安夜那天晚上你们的所作所为让老师非常感动,谢谢孩子们。

孩子们,请允许老师这样称号你们,说句实话,老师是从心里感谢你们,因为你们的尊重、理解、懂事,让我的顶岗生活继续下去。半年的时间说长也长说短也短,回头一想,好像昨天才来,清晰的记得见你们的第一眼,转眼间也许明天就会走。我相信缘分,于千万人之中咱们相聚在这里,在同一个教室学习,把它当作咱们彼此的回忆。半年的时间让我爱上了这里,爱上了你们,爱上了咱们5、6班,不管以后有什么样的变化,老师都会记得“2013/9---2014/1”是咱们一起走过的,把它放在心里的某个角落,时常拿出来品位一番。

还有不到1个月的时间,老师就要离开这里了,我真的无法想象自己如何面对你们,如何给你们上完最后一节课,老师尽量不哭,尽量压着心里的难过情绪。这次咱们来约定一下儿,都不难过,生活中的每一件事儿并非都顺着自己发展,那么在我们改变不了任何事情的情况下,能做的只有一件事儿就是:改变自己、平静面对生活,无条件接受与放弃。

老师不奢求什么,只是到几年后,咱们班有几位学生记起:“曾经有一位李老师教过我,从她身上我到了一些东西。”这就足够了。

                                         你们的语文老师:李漫

                                        2013年12月27日星期五

武阜衡支队古城镇中学  李漫

 一 封 信 作文  网 为你提 供送给孩子们的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的孩子们:     你们好!接手你们已快一年了,早就想推心置腹地和你们聊聊了。今天我就打开心扉,把我心中郁结已久的话一吐为快吧。     孩子们,…阅读全文

2、   亲爱的宝贝:   今天是你的生日,我的小人儿不知不觉你已经三岁了,不能陪在你身边度过这个生日,不能见证你生活中每一段点滴成长的足迹,妈妈心里…阅读全文