写给老师同学们的道歉信

时间:2019-12-12 0:00:56 来源:我爱写信

一封 信作  文网为你提供写给老师同学们的道歉信

写给老师同学们的道歉信(一)

尊敬的老师,各位同学们:

  在此,我满怀懊悔愧疚的心情向大家宣读我的这份道歉信,以充分深刻得就我没有做好本职工作向大家致以最诚挚的歉意。今年3月份,同学们在班会课上选举我为生活委员。当时我寄托着老师与同学们对我的厚望,我也在班会课上信誓旦旦得给了大家承诺。可是时间仅仅过去一个学期,我的承诺就落了空,我没有很好得做好生活委员的工作,还连累班级在生活纪律方面扣分严重。我这样渎职、懈怠的工作错误是不可原谅的,也是不可饶恕的。尽管老师已经罢免了我的职务,可是我觉得这样一份道歉信也是很有必要写的。

  回顾往昔,在我任职班级生活委员的这一个学期左右时间里,我的工作基本可以用虎头蛇尾来形容。初期的我工作干劲十足,在各方面都努力执着,可是没过多久就泄了气,工作方面马马虎虎,有时候还出现懈怠放任不管等严重问题。甚至在有同学遇到问题反映问题的时候,自己也没有充分得警醒起来。就说上次听课活动,老师上课时候使用了多媒体投影设备,下课的时候该任课老师忘记了关闭投影。作为生活委员,我有义务也有责任在下课时候及时得协助关闭投影。可是由于当天下午要上活动课,又由于我盼着能够早点去食堂吃饭而在慌忙之间就忘记了这职责义务的工作。再有就是更为严重的本学期开学的饭票门事件,由于我工作马虎,没有以充分认真谨慎的态度对待工作,导致班级同学饭票伙食统计工作出现差错,一部分同学的伙食就餐票据没有下发到位,引起了同学的不满,也让班主任老师深陷困扰。

  以上种种还只是我错误的冰山一角,我的错误实在太多,我也满心愧疚,深感自己如此的不称职,实在没有资格再担任班级任何班干部的职务。但是在卸任之际,我还是希望能够诚恳道歉,真诚得希望同学们能够原谅我。

写给老师同学们的道歉信(二)

敬爱的老师,亲爱的同学们: 

  大家好,在此我以愧疚懊悔的心情跟大家表示无比的歉意。作为一名学生,天职任务就是学习。作为班级的一份子,理所应当为班级荣誉添光加彩。然而,我既没有努力认真的学习态度,又没有取得好的成绩帮助班级争得荣誉。反而是糟糕的学习成绩,严重得拖了班级后腿,让班级各科成绩平均分都严重落后于年级段优秀水平。 

  这一次老师的批评教育让我痛定思痛,深感愧疚。思考反思以后,觉得自身作孽很深,对班级的亏欠很大。再不力挽狂澜,再不洗心革面,再不努力奋进,恐怕也就没希望了。就在昨晚,我眼泪洗面以后,拿出纸笔写下了这样一份道歉信,以分析自身错误,悔改以往过错,希望最大可能得挽救自己,争取获得大家的原谅。 

  回顾自身这一年多来的高中学习,可以用散漫自由、贪玩好趣来形容了。首先,是自己并没有明确的人生规划。仗着自己家境稍好一些,就没有想好长大以后应该从事什么工作,更别提抱有什么理想、梦想这样的崇高觉悟了。其次,自己贪玩好动。小学初中阶段我自身这样的苗头已经显而易见,我不但不加以扼制,反而随之纵之,使其愈演愈烈。到高中阶段,贪玩散漫的作风已经非常严重。高中以来我时常痴迷上网玩游戏,还经常逃课逃学去打球,甚至于周末还跟其他学校的女同学约会。再有,我的思想意志不够坚定,存有怕苦怕累的心理。要说我能够考入这所中学,也是中考成绩不错的了。可是由于家庭物质条件逐渐优化,生活享乐不断跟进,逐渐削弱了我的思想意志。在丰厚的糖衣炮弹攻袭下,我的思想意志变得不够坚定,出现了软化松懈的情况。高中的知识学习相比较初中有了明显的难度与强度,而我却逐渐变得怕苦怕累,思想意志松懈了跟不上,就肯定得不到很好的学习训练与知识收获。 

  以上种种原因情况,在潜移默化中就导致了我今天学习成绩差,成绩拖班级后腿的严重后果。尽管错误是如此的严重,我自身面临了如此严峻的状况。然而班主任老师依然不愿抛弃我,不愿放弃培养我的希望,这让我无比的感动。我知道自己正是身处在这样一个团结友爱的班集体当中,是幸福的。然而如果继续这样身在福中不知福,我就真是无可救药了。 

  不!绝不!敬爱的老师,亲爱的同学们。这次错误对我来说是痛彻心扉的,我已经彻底得洗心革面了。在此,我郑重严肃得向大家保证,在接下来的阶段中自己一定会坚决认真学习,努力进取,查漏补缺。相信只要我坚定这份决心,并且在课业中认真学习,良好得完成好每科作业,就一定可以获得成绩的巨大进步。 

  最后,恳请老师、同学们给我一次机会,下次考试一定不会再拖班级后腿。 

  道歉人:xxx 

  xx年x月x日 

 

一封 信作  文网为你提供写给老师同学们的道歉信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的各位同学:      本周四,也就是20xx年x月x日,由于我们路上塞车,导致未能及时赶到教室上课,造成了课程延迟了十五分钟,让各位同学白白为我们…阅读全文

2、 出言不逊的道歉信全文如下:x x 兄:“静坐当思已过,闲谈莫论人非。”我正在写这首对联,准 备贴在屋里,作为我的座右铭。忽然接到你8月21日的来 信…阅读全文