元旦给我班学生的一封信

时间:2019-9-15 0:02:41 来源:我爱写信

一 封 信作 文网为你提供元旦给我班学生的一封信

亲爱的宝贝:

时间过得真快,初中的三年已走过了将近六分之五,多想让时光停止脚步,那样我们就可以互相多陪伴一些,可这是不可能的,时光定会流逝,你终会长大,我很幸运从2012年9月1日到2014年6月26日,这段岁月里有你的陪伴,无论你成绩是优秀还是中等或是有些不尽人意,老师都相信将来的你一定能收获自己的未来。

宝贝,我们在一起的时光里,因为老师的脾气有时不好,也因为老师对你的期望很高,有时对你发了脾气,也有可能说了难听的话,也许当时你对老师还不太理解,但我相信我们彼此的心永远是近的,因为你是老师心中最善良的孩子。感谢你们对老师的理解!

宝贝,每次在一起的时光都是那么难忘,忘不了我过生日时那一曲饱含深情“父亲”,还有满头满脸的奶油;忘不了北京之行一路高歌,还有放学时讲台上的含羞吟唱;忘不了跑步时总也跑不齐,还有转弯处整齐的步伐。点点滴滴萦绕在心头都是老师幸福的回忆。

也许你有时候不太爱表达,但能从你的专注的眼神里也能读懂你对老师的信任。如果你在学业上感觉比较困难,学业成绩不理想的话,请记住“没有什么可以让我放弃”这句话就足够了!如果你目前成绩不够突出,比上不足,比下有余的话,老师送给你这样一句话:“竭尽所能,奇迹会被你创造”。如果你的学业比较优秀,老师也送你一句话:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。孟子的这些至理名言,对大家具有相当的警示和激励作用。作为学习优秀生,你们承载了比别人更多的压力,有来自父母亲朋的,有来自老师同学的,更多的是来自自身的,你们有相当强的自制力、思维敏捷、意志坚强、积极上进,对自己有较高的要求,成绩在班级中也不错。但我要提醒大家的是:山外有山、人外有人。君不见有很多的学生正利用节假日,努力完善知识结构,提高综合素质,以求能够精益求精;发奋拼搏,以求在中考大战中所向披靡,独占鳌头。有一句话说得好“你不优秀并不可怕,可怕的是优秀的人比你更勤奋!”

宝贝,2014在我们的期盼中,马上就来了,这一年对于你我都很重要,也许你早已攒足了劲,也许你还有点犹豫,其实无论你过去怎样,这些都不重要,重要的是在剩下的180天里,我们该怎么做,我始终相信一份付出一份收获,我也相信你是能吃苦的孩子,你也是肯付出的孩子,2014年6月,会让你满意的!

最后老师想给你说:孩子你永远是老师的牵挂,为你焦虑,为你担忧,为你的进步而欣喜万分,也为你的懈怠而忧心如焚。曾经,你把那么信任的目光投向我。今天,明天,我也将会用自己全部的知识、爱心与责任呵护着你的成长。有人说饥饿时食物最美、疾病时健康最美、无助时朋友最美,而困惑时老师是最美的,老师的心会时时对你敞开着,为你点点一盏希望的灯。我愿意与你共同奋战、策马扬鞭、扬帆远航,直达胜利的彼岸!

永远爱你的朋友:刘锫

2014年元旦

一 封 信作 文网为你提供元旦给我班学生的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、组委员的叔叔阿姨们。你们好!我是一名中国小学生。我出生在甘肃省一个繁华的城市——嘉峪关。我今年10岁。在建设路小学的四年三班。我的名字叫李欣泽…阅读全文

2、亲爱的江恩泽小弟:     你好!  时间过得好快,距离我们上次见面已将半年的时间了,我十分想念你,也有好多话要对你说。我已经是四年级的学生了,我生…阅读全文