致安倍的一封信

 一 封 信 网 为你提 供致安倍的一封信

安倍:

对一国之君直呼大名,我都觉得过意不去,没礼貌,可我也确实想不出让我尊重你的理由。

中国儒家文化讲究仁、智、礼、义、信,中日一衣带水,文化交流源远流长,你占哪一条?要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人。

安倍,你出身显贵,父辈、岳父都是日本有名的政客,在大和民族历史上都有两把刷子,子承父业,光宗耀祖,这是一种骄傲。

安倍,你是第二次出任首相了吧,和第一次出任判若两人,第一次任职虽然时间不长,但亲华的态度有口皆碑,为什么很快就下台了呢?你心里最清楚,其中的苦涩我能理解。

第二次上台,你来个180度大转弯,处处与中国叫板,事事与中国作对,中国的底线你清楚,你却一意孤行,篡改历史,参拜鬼神,充当干爹遏制中国的马前卒,与周边小国勾肩搭背,制造事端,与我为敌。

坦率地说我对“口水战”毫无兴趣,今天的中国早已不是那个积贫积弱的国家,历史上的耻辱,我们铭记在心,不管你如何叫嚣,蠢蠢欲动,我们“决不允许否认和歪曲侵略历史,决不允许军国主义卷土重来,决不允许历史悲剧重演!”我敢说:当今世界谁有胆量,敢与拥有核武的中国动武?你的后背就不发凉吗?打一打“口水战”是可以滴,“太岁头上动土!”姥姥!

动武无非是三种可能,A中国赢了,B中国输了,C打个平手,无论哪种结局,都是要死人的,原子弹的滋味你尝过,蘑菇云留下了什么?残墙断壁,尸横遍野,满目焦土,一个狭长地带,没有国土防御纵深,资源极度匮乏,你能支撑多久?

日本是个经济大国,想走政治大国,入常都可以理解,但光靠你干爹还不行,五个常任理事国都有一票否决权。回顾历史,1904日俄战争和前苏联结了仇,1894甲午战争、1931九一八事变、1937卢沟桥事变、南京大屠杀和华夏结下深仇大恨,41年偷袭你干爹的珍珠港,42年在缅甸把英军打的稀里哗啦,五个理事国,四个与你有仇,入常?可能吗?做梦去吧!治国与治家一个道理,街坊邻居关系都处理不好,路能好走吗?处理好与他国的关系,这是一个政治家应有的作为。

应当承认,大和民族是一个优秀的民族,聪明勤劳,在短短的几十年就把一个布满战争创伤的战败国建成一个发达国家,令人刮目。还应当承认,中国的改革开放,在人财物和技术上支援最多的是日本,虽然蜜月短暂,但我们不会忘记,相反很是珍惜。

纵观世界历史,国与国之间没有永恒的友谊,只有利益,但并不妨碍各国邦交的正常化,中国是个礼仪之邦,热爱和平,助人为乐,一个“和”字,是中国传统文化的第一要素。

安倍,你的苦衷我能理解,你不反华干爹就不高兴,就会让你下台,可话又说回来了,你积极反华干爹就给你松绑?入常?扩军?修宪?黄粱美梦!醒醒吧!对抗不如对话!篡改历史不如尊重历史!你要好好向德国人学习,跪下一条腿,会赢得世人的宽恕和谅解!失足还可以重新站起来,失信将永远失去人心!被世人唾骂 !

安倍,与中国作对没有出路!谁也不能阻挡中国前进的步伐!谁也不能!!!

最后送你一句,“搬起石头砸自己的脚,这是中国人描写某些蠢人的一句俗话。”

                                中国老百姓   犀牛望月

                                         2014 白露

 

 

 一 封 信 网 为你提 供致安倍的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的赵子辰:你好!你今天还好吗?虽然我们近在咫尺,只有一天未见,但我还是挺牵挂你的。马上就要期末考试了,你有信心吗?不过我是胸有成竹,你有…阅读全文

2、春姑娘:  您好。  春姑娘,我是你的伙伴——刘思婕。春姑娘,我们好想你,你什么时候能完全来到我身边。我们想你想的都快疯了,想你想的整天失魂落魄…阅读全文