致女儿高中毕业的一封信

时间:2017-11-21 0:19:47 来源:我爱写信

 一 封 信 作 文网 为你提 供致女儿高中毕业的一封信

* * 好!   

高中学业马上就要结束了,毕业典礼上班主任希望家长给子女写一封信,信息泛滥的时代爸爸已不知道要写什么好了。提笔时,耳畔却回响起《时间都去哪儿了》这首流行歌曲,心里瞬间涌上了一缕淡淡的感伤。   

爸爸真的很不愿意你这么快就高中毕业了,可时间就是这么快。于你,人生的一个阶段就要结束了,从幼儿园到高中,那是十四五年的时间。在这个时间里,你既有快乐,也有疼痛;既被动求学,也主动求知;既懵懂,也知事,似乎日子就这样在模糊和矛盾的时光中悄无痕的过去了。岁月走得之快让爸爸妈妈都有些恍惚。   

爸爸不知道你现在开始思考过这些时间的轨迹了没有,无论得失,值还是不值,这都是成长的代价和必然。认识了,就没什么好与不好的,而向前,才更加重要。   

作为父母,或许爸爸妈妈与你沟通时间还不够多,甚至很欠缺,所以也不一定能真正理解你。当然,成长的你也不会一下子明白父母的用心,愿意倾注心声。我们是愧疚的,我们深深的爱你却没有好的方法,慈父慈母却容易犯错,但我们知道你也是深深的理解和爱着我们的。只是它在你的内心里,需要时间去证实和表达。   

你是聪明的,你有自己的生活兴趣,并且把兴趣转化为学业的一部分,成就了专长,为升学深造打开了一条路,但兴趣的过多耗时也影响了你的学业用功,给你的文化高考造成了压力。不知道爸爸妈妈这样的认识对不对,不妨你也思考思考。   

今天是你的高中毕业典礼,爸爸妈妈更愿意相信这是你的成年礼。从此你将更加明白生活,学会自律和纠错,肯刻苦努力去大胆迎接各种挑战,去拥抱新的希望,创造想要的未来。生活不会有无缘无故的成功,老去的父母也不可能为你创造未来,路得由青葱的你自己去走。爸爸曾说过,逆境使人刚强,历练使人成长,上帝只奖赏生活努力进取的人,而不会把馅饼扔给不用功的懒汉。这就算作是爸爸妈妈对你高中毕业的临别赠言吧。   

好了,高考的挑战就在眼前,此时的你却是辛苦了!考得好还是考不好,现在已不要去想太多,只要一直都在用心努力,结果就不会辜负汗水的希望。   

我们相信你现在是理解父母用心的。无论如何我们都会深爱着你,为你开心骄傲,因为现在不是学习生活的结束,而是生活的学习才刚刚开始!   

加油,* *!

 

                                                              爱你的爸爸妈妈

                                                            二0一四年五月二十日

 

 

 

 

 

 

 一 封 信 作 文网 为你提 供致女儿高中毕业的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、我最亲爱的宝贝露露:   首先,妈妈向你道歉,不应该对你大发脾气,大声吼叫,伤了你小小的自尊心,惹得你痛哭流涕。   其次,妈妈想跟你说的是,每次…阅读全文

2、女儿:我俩见面就吵,不知怎样与你沟通,正因你是我生养和亲情所在,没人想害你。节日将至,人们期盼与家人相聚,而我成天以泪洗面,如一盘散沙很揪心。…阅读全文