写给高考的女儿的一封信

时间:2019/7/17 0:04:13 来源:我爱写信

一封 信作  文网为你提供写给高考的女儿的一封信

亲爱的女儿:

夜已经深了,站在阳台上远望,人家窗户里的灯,一盏又一盏,已经相继熄灭,喧嚣了一天的城市,正在悄悄入眠,而你的房间里啊,灯火依然通明。我已经洗好了苹果,牛奶也温热了,多么想推开你的房间,轻轻说一声:丫头,吃点东西,歇一歇吧!

可是,我不敢。因为,你曾经说过,过分的照顾,只会增加你的心理负担。你还说,老妈整天忙工作、写稿子,已经够累了,再天天陪着熬夜,你会心疼。你让我好好保养自己,不许变老,因为将来,你还想带着我畅游世界呢。

好,丫头,我就听你的。当你伏案夜读时,我会光着脚丫在黑暗中摸索,无声无息地为你准备食物;然后,拉上厚厚的窗帘遮挡卧室的灯光,制造出我早已入梦的假象。你似乎轻松了不少,可是我的傻孩子啊,如果我真的那么早就休息,怎么不管你学习到多晚,牛奶都会是热的?呵呵,只要你能安心,这样也好。

丫头,还记得每次翻咱们家的相册时,你总会很惊讶地问:小时候的我,怎么总是那样快乐?每张照片,眼睛都笑成了一条缝……亲爱的,因为我的教育观点,用别人的话来说,很有些特立独行。从牙牙学语开始,我从不勉强你背诗词,总是买回来大堆撕不坏的小画册,让你在快乐的游戏中增加知识。

到了上学的年龄,当别的孩子上各种特长班时,亲爱的,我们从不。我会带你去书店淘书,去城外郊游,长时间观察一只蚂蚁,一起救助一只受伤的流浪狗……

这么多年了,只要你能按时完成老师的作业,其他时间完全可以自由支配。感谢苍天,我这种粗放式的管理,并没有像别人所预料的那样,会把生活搞得一塌糊涂,你的成绩总是居中的样子,知识面却比同龄人宽得多。当日历距离高考越来越近时,你说,要关自己的“禁闭”,好好冲一把,我为你的“觉悟”感到高兴,虽然心疼你苦读的样子,却从来不敢多说,

我一直都相信优秀的品质、良好的心态,比分数重要得多,更能决定一个人的命运,这是我能送给你的最好的生命礼物。不管高考成绩如何,我知道,你都可以从容面对,并以昂扬的姿态起飞。

丫头,夜很深了,咱们去休息,一起做个甜美的梦吧!

一封 信作  文网为你提供写给高考的女儿的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的女儿:   你好!   当妈妈读到你这封信时,非常感动!因为你以你幼小的眼睛观察到了妈妈的付出,也以你稚嫩的笔传达出了对我的理解!其实,这就…阅读全文

2、最亲爱的闺女:   见信好!   时间和你一样像个顽皮可爱的孩子,一转眼,2013年就这么偷偷的溜走了。这一年来,我静静地回望你走过来的点点滴滴一脚一…阅读全文