给山区孩子的一封信

时间:2017-9-17 0:18:43 来源:我爱写信

一 封 信作文  网为你提供给山区孩子的一封信

山区的小朋友:

    你们好!

   今天,我在老师手机上看见了你们,知道你们的生活非常艰苦。当我们吃着肯德基、麦当劳的时候,你们却手捧一个小饭碗,舀了一小勺饭,用没了味儿的酱拌着吃;每当我们背着大书包,用着漂亮的文具在教室里学习时,你们却在泥泞的路上带着一个“书包”,用几枝短得不能再短了的铅笔头在课本上写字;当我们在温暖舒服的羽绒被里睡觉时,你们却睡在只铺了一张床单的冰冷的地板上睡觉……

   对了,你们可能还不知道肯德基、麦当劳是什么,可能连变形金刚、芭比娃娃都没见过。不过,我相信只要你们努力学习,靠自己的本领,就一定能走出大山,过上好日子。如果你们需要什么,可以写信来告诉我。

   祝你们学习进步

 

                                                                  一个关心你们的朋友:昶丫

                                                                              2014年5月1日

 

一 封 信作文  网为你提供给山区孩子的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、我亲爱的儿子:这是爸爸妈妈第一次给你写信,第一次和你讲我们心底里的话,这也许是我和爸爸最后一次一起给你写信了,因为你这一年半的不懂事,我们将…阅读全文

2、亲爱的孩子们:    下周一就要考试了,这是你们上学来第一次参加期末考试。能考一个好成绩,是很让人高兴的事情——你自己高兴,爸爸妈妈高兴,老…阅读全文