关于某精密机械公司老总的一封信

一 封信作文 网 为你提 供关于某精密机械公司老总的一封信

尊敬的徐总:

您好!

纠结了2个月,今天才给您写这封信。2013年12月1日和刘副总电话沟通了之后,他告诉我,班组长等都不想学习了。我听了之后思虑再三,认为应该写封信把两个课程培训的情况给和沟通一下。

首先,我对这两个培训实施后存在的问题发表一下我的看法。

7月27和8月10日实施了质量检验和QC七大手法课程。

经过前期调研,认为首先开始质量检验及QC七大手法培训比较好,当时的想法就是通过培训,立即止损,意思就是通过培训掌握了质量检验及知识和QC七大手法后,采取一定措施,降低不合格率。实施培训后,提出要求:

1、对进货检验规程进行修订,并严格执行,因为调研发现进货检验没有得到把关,检验记录反映出并未遵照检验文件执行;

2、对产品检验特性分析,对最重要的特性采用QC手法控制,要求采用控制图中计量值部分;

3、对检验中不符合分人、分班组、分产品做出柏拉图。

但以上没有给我提交出面的证据,也即没人跟踪,没有结果给我反馈。

2013年9月11日,刘总要求过来进行沟通以下,我以为是针对一个培训结束了,公司中高层和我在一起进行交流存在的问题和看法,我还准备了一个时间管理的课程,顺便给你们中高层上2-3个小时。结果和我交流的只有质量经理一人,我比较吃惊。

9月21日和11月2日实施了班组长培训。

我原来以为班组长及中高层都会参加,结果中高层中只有刘总参加,这也是令我很是吃惊的地方。这个课程内训过多家公司,你们是例外,没有中高层参加,我认为中高层参加比较好,可以统一管理认识。

9月21日培训昆山来了2个学员,从课堂的反映情况,我们左右的班组长和昆山来的两个是有差距的。课后提出的要求:

1、针对上课写出来的企业存在的浪费,列出清单,采取措施消除掉;

2、针对目标管理部分培训,要求把公司质量目标进行修订,班组长目标进行修订;

3、要求制定出公司换工装作业指导书;

4、制订出4M变更作业指导书;

5、要求对机加工员工进行换模换工装训练。

以上这些没有结果给我反馈。

原来您希望是连续6天把这些课程上完,我的建议是培训一个课程,提出要求整改,我下次培训时看整改情况,这样做效果好,你们采纳了建议,但没有跟踪,没有反馈,这样培训的有效性是打折扣的。

以上是我关于已经实施过的培训的看法。

针对刘总电话中说班组长他们都不想培训了,当时我笑笑,没有追问原因是是什么。通常来说员工不想参加培训无非以下几个原因:

1、 只想混日子,无所谓;2、认为培训没有用,谁的话也听不进;3、工作缺乏动力;4、认为有自

己的老一套;5、为推卸责任找借口,出了问题,可以说我没参加过培训;6、领导没有带头学习。

针对我们左右精密来说,第6条我想可能是最主要的原因。通常我们说,员工是干部的镜子,言下之意员工的行为表现就是领导的行为表现。

我知道徐总有两个公司,是很忙的。我也深信徐总深知左右员工的水准和存在的问题,否则不会挑选三个课程请我来培训。但我还是希望下一个课程《精益生产》能来参加。

 

最后衷心希望左右精密在徐总的领导下蒸蒸日上,越做越强。

祝徐总工作顺利、身体健康、阖家幸福。

 

一 封信作文 网 为你提 供关于某精密机械公司老总的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、    14级的小盆友们:   其实在你们刚入校的时候,我就一直感慨颇多,看到你们朝气蓬勃、青春洋溢的脸庞,感觉整个学校顿时都沸腾了。同时我也有些伤感…阅读全文

2、亲爱的有朋导演,你好:多年前的某个夏天,蝉声正密的时候,我十七岁,你十六岁。那年的你已经顺利地进入了娱乐圈,而我还是那个顶着众人异样的目光一…阅读全文