致朱云川老师的一封信1000字

一封 信作 文网为你提供致朱云川老师的一封信1000字

朱老师,您好:

对您的文章和思想我学习了一下午,有些想法我想公开地谈谈。

1.第一次看到妖魔化社会主义,感觉很是惊呀,于是我将您相关文章看了又看。我发现您所说的共产主义其实是人民群众心目中的社会主义,您所谓的社会主义只不过是中国怪胎。现在我旗帜鲜明的强调“社会主义”是一个优雅的名词,不容玷污。它不是共产主义的修正,它是共产主义的童年,他将在不经意间长大成共产主义。“社会主义”的“社会”二字应该是指生产资料的社会化、公有化,我们人民理想的社会主义不仅教育、医疗、住房免费,甚至用电免费,人人配备一辆自行车,每个佳通配备一辆电动汽车,一辆电动摩的,环保无污染,每个人有正常的劳动,每个人都感觉生活很幸福。希望作为名人的您能听进去我所说的这些话。

2.我们有着同一个梦想,就是共和国——人人和而共治的共产(社会)主义国家。看到您同张宏亮老师决裂,我开始很不理解,您为什么不是多交流多沟通呢?团结一切可以团结的力量,真真正正为人民群众谋福祉才是真谛。张老师是和人民对立的吗?张老师从来都是站在人民的立场上为人民而呐喊,再看看您呢?你却是站在文字的高度大编大造概念理论,简直就是砖家叫兽、牛鬼蛇神。因为正常人从来都是不要主义要正义,不要概念要真理。我研究了您好多文章才发现,您只是在发明概念抠字眼,换句话说您从来就不关心如何才能让人民过上幸福的共产主义日子,孔乙己不是一直在宣传茴香豆的茴字有几种写法么,有意义吗?我和您最大的区别在于,首先碰到说法不一致的同志先多交流,只要思想一致就是朋友,而不是树敌;其次是我喜欢解释和消灭一些没有实际意义的概念名词,不喜欢编造生涩难懂的概念,树立毛主席反对党八股的大旗,而您就不多说了。

3.我来告诉你什么是“左派”,左派是一种同情弱者的怜悯之心,左派是一种维护人间正道的决心,左派是扎根广大劳动人民,从群众中来到群众中去的群众力量。21世纪关于“左派”没有三种解释,只有一种解释,也只能和必须按这一个定义来寻找我们的左派朋友。我们学习历史不是为了固步自封,而是为了以史为鉴照镜子。请您不要攻击左派,其实您也是个左派不是吗?您标榜自己为正派是要干啥,你这不是明摆着说其他左派朋友是妖魔邪道吗?当然不排除您研究理论概念导致走火入魔,于是我思考您是在针对“左派”这个名词还是“左派”这一群人?请允许我暂时善良的以为你只是针对“左派”这个名词吧。

     总结一下,我希望您能和张老师们、左们消除分歧,做有意义的事情,不要再去搞理论主义了。社会共产主义的路还很长,路也还很凶险。我们要多交朋友少数敌人,要讲团结,要讲人民;不然我们将开始怀疑其人是否皇帝思想严重。

一封 信作 文网为你提供致朱云川老师的一封信1000字

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的老师:您们好!我是XX的家长,首先感谢贵园收录我的孩子为国际小班一员,也麻烦老师在之后的幼儿园生活中给予我的孩子细心的呵护,感谢您们!为…阅读全文

2、敬爱的林文光老师:您好!光阴似箭,弹指之间,已经四年了,那一幕幕集邮的“精彩瞬间”都已经成了过眼云烟,但却依旧历历在目。它们就像风味不同的调味包一…阅读全文