致全体学生家长的一封信700字(二)

时间:2015-4-8 0:17:36 来源:我爱写信

一 封 信作  文网为 大家 提供致全体学生家长的一封信700字(二)

尊敬的家长:

      暑假即将开始,为了让孩子度过一个有收获、有意义的假期,敬请家长认真阅读我们的致函,支持和配合学校开展的各项活动,科学安排好学生的假期生活。

      一、放假时间:2014年6月20日—9月1日。

      二、加强各方面的教育

 (一)思想教育:

      1、合理安排假期生活,认真完成好各项假期作业,保持良好的生活、劳动和卫生习惯。 合理适度消费,不乱花钱。

2、无论在家或外出,都应做到讲文明、重礼仪、懂礼貌、守秩序。相信科学,反对和抵制封建迷信活动,反邪教,反非法传销。

3、不接触淫秽、凶杀等不良影视、书刊,不进入歌舞厅、游戏机厅、网吧等不利于少年儿童身心健康的场所。

(二)健康教育:

1、  不吸烟、不喝酒、远离毒品。注意饮食卫生,不暴饮暴食,不吃不符合卫生标准的食物。

2、  坚持良好的卫生习惯,勤洗手、勤洗脸、勤饮水。

3、  保证充足的睡眠,适量增加户外有氧运动,增强抵抗力。

4、  加强体育锻炼,与家长一起跳绳、跑步、爬山等运动。

(三)安全教育:

1、 注意游泳安全。夏季是游泳、嬉水造成溺亡事故的高发期。家长作为孩子的第一监护人一定要做好预防溺水的教育,切实让孩子做到“四不游泳”,即不在无家长的带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳、戏水;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。同时在发现同伴或有人溺水时应立即呼救,不宜盲目下水营救,避免发生更多的伤亡。

2、 叮嘱孩子独自在家时,不给陌生人开门,以免上当受骗;外出时要给家人说明去向;出门在外自觉遵守公共秩序和交通规则,注意交通安全;还要注意防止被盗、被抢、被诈骗案件的发生。

3、 注意防火、防传染病、防冰上安全事故、防患煤气中毒和用水、用电的安全,遇紧急情况赶快拨打求助电话。

三、记准返校、报到时间:

假期学生报到时间:8月30日(星期六)上午8:00。全体同学报到时带全各项作业、作品。9月1日(星期一)正式开学。

   最后,祝同学们过一个有意义、有收获的暑假。祝您和家人身体健康、工作顺利!

济南育文中学

2014年6月19日

一 封 信作  文网为 大家 提供致全体学生家长的一封信700字(二)

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的海豚2班各位家长:您好!非常感谢您一个月以来对班级教育教学工作的大力支持!海豚班4个教学班自组建以来,在家长、老师与孩子们的共同努力下,…阅读全文

2、尊敬的家长:你好!首先恭喜你的孩子完成六年小学课程,即将步入初中校园,实现从儿童到少年的成长与转变!今年全区有6240名小学毕业生进入28所初中就…阅读全文