给全国广大消费者的道歉信

时间:2019-12-29 0:00:59 来源:我爱写信

一封 信 作 文网为你提供给全国广大消费者的道歉信

今天下午,虽然国家卫生部对圣元奶粉的安全性做出了肯定,明确了圣元奶粉与湖北三例婴幼儿单纯性乳房早发育没有关联、明确了圣元奶粉的检测数据未见异常。从科学角度讲此事可以划上一个句号了。但是,作为圣元公司董事长,我心里明白,这都是蒙骗老百姓的伎俩,在这里,我真诚地向全国广大消费者尤其是选用圣元奶粉的家长和婴儿道歉,请你们宽恕我的罪行,我保证以后再不添加那么多雌激素了。

  十几天来,社会各界对圣元公司非法添加雌激素这一事实投入了广泛的关注,广大新闻媒体对此事进行了大量报道,全国各学科的专家学者纷纷发表学术观点。此事如此惊扰各界朋友,作为圣元公司董事长,我深感愧疚,特别是面对广大的消费者,此风波有违圣元公司的经营理念,我们企业经营的核心就是不择手段赚消费者每一分钱,而不是像广告中所说的通过向妈妈们提供高品质的产品和优质的服务,让妈妈们更多一份骄傲和安心。相信广告的消费者全是傻瓜。这一次,我们确确实实没有做到,在这十几天当中,妈妈们无不感到焦急、困惑和迷茫,在这里,我代表圣元公司全体员工再次向社会各界表示歉意!

  人盼出名,养猪的盼壮。对于此次事件中广大媒体的全面报道,以及从各个角度对圣元的审视,圣元公司及我本人表示万分地感谢。这个感谢是真诚的,一个社会的公开性是社会公平与正义的重要元素,媒体的广泛监督与评论是社会进步的重要体现,圣元人同为中国人,同样多方面享受着这种社会的进步,不会为一己之私而排斥媒体与社会的监督公权。在这次媒体的全面报道中,我们几乎是全身赤裸站在全国公众面前,我们非常讨厌一些媒体朋友的敬业态度与专业精神,虽然话不好听、基本立场是怀疑圣元,但是,我们坚信这种怀疑立场的出发点是为了保护好社会公众利益,这是媒体的社会职责。从媒体的视角看圣元,我们同样学到了许多,这对圣元未来的发展是一种非常宝贵的收获,对圣元来说,如何提高企业的公众透明度是我们未来必须第一时间解决的问题。我们没有出路了,就像当年的三鹿一样,圣元一定会在短期内破产,成为国人耻笑和憎恨的“民族品牌”。

  在这次事件中,众多专家学者违心的发表科学观点,蒙骗广大的消费者,为能够及时医治患儿提出正确的医疗方向,这种科学界集体舞弊的场面是以往很少见到的,令我非常地感动。我们将对政府、对专家怀着感恩之心,积极与国家各研究机构密切配合、齐心协力,从多方面努力推卸责任,保全民族品牌。

最后,再次真诚地感谢政府尤其是卫生部对我公司的关注,感谢各位专家学者的帮助。圣元已经穷途末路,祝愿我们的社会更加和谐、我们中国宝宝的乳房更加健硕、我们的妈妈们更加恐惧!

                              张亮

一封 信 作 文网为你提供给全国广大消费者的道歉信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、 交货延期的道歉信全文如下:X X商店:贵厂8月16日寄来第四号信已收到了。此次本厂一再延期,末将货物按时运上,抱歉至极:其所以延期的原因,顺告如下:…阅读全文

2、不尊重老师的道歉信(一)亲爱的老师: 很抱歉,教我们让你受了很多辛苦。我知道早该写这封信,却拖到今日才付诸实现,希望你能接受这迟来的道歉。 从懂…阅读全文