触碰心灵的话 减压篇 第741-750句

时间:2019-2-12 0:18:04 来源:我爱写信

一封 信网 为你提 供触碰心灵的话 减压篇 第741-750句

第741句

适当地改变环境可以减轻心理压力,这并非是消极的回避,而是积极的调整。有益的“跳槽”可以帮助我们自我反省、吸取教训,从而谋得更好的岗位。

第742句

让需求简单一点,心灵就会更轻松一点;让外表简单一点,本色就会更接近一点;让沟通简单一点,情感就会更融洽一点;让过程简单一点,内涵就会更丰富一点;让效率更高一点,成果就会更丰硕一点。

第743句

生活中繁杂的事务会将我们宝贵的时间和精力肢解,使我们没有充足的时间和精力去执行最重要的事情。这时,你会感觉到很大的压力。有效的办法是先分析一下什么对你是最重要的,哪些事情是次要的,重要的事情先做,次要的少做或不做,这样就可以为自己赢得宝贵的时间。

第744句

不要对自己太苛刻了,至善至美只是一个遥远的梦,摆脱完美主义的束缚吧!不要妄想把所有的事情都干得完美无缺。适当放低一下标准,放松一下自己的心情,或许在客观上也减轻了别人的压力。

第745句

压力的产生也可能是因为对事情本身的理解造成的。过分夸大了事情的重要性和后果,导致心理负担加重。不少人往往因为急于求成,而忘记了对事情本身的思考。留一点儿时间思考能让你更清楚地看到事情本来的面目,同时也给自己一个解剖情绪、分解压力的机会。

第746句

过重的劳动会导致人的生理疲劳、效率低下,从而导致过分的焦急与紧张。适当的休息不但会缓解大脑疲劳,而且可以放松一下紧张的心情,减轻心中的压力。特别是上班族,周末应好好休息一下,毕竟工作不是生活的全部。

第747句

“一切尽在掌握”,这种感觉本身就能很好地缓解压力。有选择地而不是被动地接受所面临的各种事情,或许使人感到轻松很多。最好的办法就是根据事情的轻重缓急列出清单,既能有一个整体规划,又能帮助将看似无绪的一堆问题分解成若干具体的小事,一件件应付起来就容易多了。完成一件,就在清单上划去一件,这样做带来的成就感足以鼓舞你将这一做法继续下去。

第748句

“无压”人士在感到困惑、棘手或难过的时候,总会毫不掩饰地寻求朋友的帮助。当事情变得非常困难或身陷焦虑的时候,向朋友吐露诉说,仅仅是倾诉本身,就能使人获得释放,或许还会得到好的建议。

第749句

事情总能朝着所期望的方向发展。所以,我们要以最乐观的心情想象最好的结果,即使遇到麻烦,也一定会以最快的速度重新调整状态。

第750句

能在今天办完的事不会拖到明天,能在当时办完的事不要拖到数个小时之后。因为很多事情搁着未做,本身就能造成巨大的心理压力。

 

一封 信网 为你提 供触碰心灵的话 减压篇 第741-750句

上一篇 下一篇

阅读相关

1、第51句爱一个人就是拨通电话时忽然不知道要说什么,才知道原来只是想听听他那熟悉的声音,原来真正想拨的,只是自己心底的一根弦。第52句你以为终有一…阅读全文

2、第31句分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔,后悔没有用。别干撕照片、烧信、撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。第32句一个人一生可…阅读全文