道歉信怎样写?

时间:2019-10-13 10:16:17 来源:我爱写信

一封信作  文网为你提供道歉信怎样写?

道歉信主要是指你在日常生活中,由于某种原因没有把 某事办好,或是损坏了别人东西,或是约会迟到,或是失信于 人等而写信向对方道歉。道歉既有向对方解释的意思,又有 请对方谅解的意思。

一般来说,写道歉信开头要先说明某事的经过,把自已为 什么不能如期而来或是因不小心而损坏了物品的原委交待清 楚。同时说明自已的本意并不是如此,来求得对方谅解。有 一些事,比如损坏了对方某种物品,或是对方来访你正好不 在。遇到这一类事情,还要把你的补救措施提出来,如拿去修 理,买一个新的或是另约个时间请对方来或你亲自去见对方, 等等。

道歉很难说一定是因为事情办得不好才写信去表示谦意,生活中很多小事也常常会让你写封道歉信,所以道歉从某 种意义上说是一种礼貌行为,或者说是一种日常生活中不可 缺少的社交手段。因此,道歉信除了严格意义上的道歉外,很 多只是一种加深彼此联系和好感的办法。还有许多道歉信是以道歉信为理由来谈些别的事或是久末写信而j可候对方。所以如何写道歉信更要视你要写的内容而定了。

写道歉信注意不要小题大作,本来很小的一件事,也许连对方都没注意,你却长篇大论地检讨,那就很没必要了。要学 会大事化小,小事化了。必要时解释清楚即可以了。

一封信作  文网为你提供道歉信怎样写?

上一篇 下一篇

阅读相关

1、 出言不逊的道歉信全文如下:x x 兄:“静坐当思已过,闲谈莫论人非。”我正在写这首对联,准 备贴在屋里,作为我的座右铭。忽然接到你8月21日的来 信…阅读全文

2、 失约的道歉信全文如下:XX兄:约好上星期六聚会,但我没能践约,深感对不起你!那天事也凑巧。旱上我乘车去郊外文化馆,计11时即可赶到,谁知中途汽车…阅读全文