卫国小学致家长一封信

时间:2019-6-18 0:15:23 来源:我爱写信

一 封信作文  网为 大家 提供卫国小学致家长一封信

尊敬的各位家长:

您好!一年一度的新春佳节即将到来,孩子们的寒假生活也即将开始。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的假期,对此我们向您提出如下建议:

一、          安全篇:

交通安全教育。教育学生在放假期间积极响应南宁市“两大行动”的号召,严格遵守交通规则,文明出行。严禁未满12周岁学生骑自行车上路,严禁学生乘坐无牌、无证等非营运车辆和超速、超载车、船等交通工具,防止各种交通安全事故的发生。

冬季防火安全教育。广泛宣传火灾防范措施,普及安全用火、用电、用燃气、用油等防火常识和逃生自救知识。教育孩子严禁在房前屋后和易燃易爆场所玩火,要在指定场所燃放烟花爆竹,避免发生火灾事故。要正确使用煤气及其他取暖设备,避免因使用不当而引发安全事故。

二、  学习篇:

每天完成一定量的寒假作业。每天能通过各种渠道了解国内外大事,养成每天收听收看时事新闻的好习惯。积极参加南宁市教育局组织的“好书伴我成长”读书活动(请您为孩子购买1—2册有益的图书),每天坚持读书,增长知识。利用假期练好硬笔字,为下学期的学习做好准备。假期里,请您和孩子多登陆班级博客、学校博客,用博文的形式分享您愉快的假期生活。

三、 生活篇:

请您和孩子一起商定一个切实可行的寒假计划,在假期里做到“六个一”:每天做一件家务劳动;节日里通过电话、短信、贺卡等向长辈送一声祝福;参加一次社区公益活动,培养孩子的社会责任感;参与一项民俗活动,通过参与包粽子、贴春联、猜灯谜等活动感受中华传统文化的魅力;读一本中华经典,让孩子享受读书的乐趣,培养读书的好习惯;每天健康锻炼一小时,引导孩子进行形式多样的健身游戏活动。

 

各位家长朋友,孩子是我们共同的希望和未来。我们的孩子,让我们共同来教育!在此,向您拜个早年,衷心地祝愿您工作顺利,阖家幸福,万事如意!

 

最后,请您提醒孩子2月21日上午按时报到,2月24日正式上课。

 

 

南宁市卫国小学

2014-01-16

一 封信作文  网为 大家 提供卫国小学致家长一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的家长同志:按照国家教育部关于中小学生综合实践活动为义务教育阶段必修课程的规定,山东省青少年培训基地于2005年建立了我省第一所中小学生素质…阅读全文

2、亲爱的家长朋友们:      大家好!新的学期开始了!      孩子们又回到这个快乐的集体里,我们又开始一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣…阅读全文