玉轩学校致学生家长的一封信

时间:2018-11-13 0:20:28 来源:我爱写信

一 封 信作  文网为 大家 提供玉轩学校致学生家长的一封信

尊敬的家长朋友们: 

孩子在考试中取得理想成绩、进入理想院校、拥有理想职业是我们共同的愿望!但是,翻开一些学生的作业本,干净整齐的寥寥无几,无形物体、歪歪扭扭,信手涂来、神仙难辨,让家长老师摇头无奈。涂改液、粘胶带使作业本变得不堪入目!中国教育协会副会长,高考评卷委员会主任黄麟生说:“中高考作文明确规定有10分卷面分。每年考试中也有太多的考生因卷面问题,几分之差而与心仪的大学失之交臂。因此,我们认为“孩子练好钢笔字迫在眉睫”!

据统计,中小学生中能写好钢笔字的只占5%。在2004年的安徽省高考中就出现了2000份考生的作文试卷,因书写不好而导致电脑不识别,最后经过反复处理,还是出现了几十份作文卷,因书写过于潦草,使电脑无法读取,最终作文得了0分。自2008年起,全科考试均采用网上阅卷,字迹潦草导致扫描不清当错字论,“错一字,扣一分”!

同时,字是门面,在以后的求职就业、工作生活中,会处处充满自信,更易获得成功。现在好多单位在招聘人才时,不就要求应试者当场填写简历吗?其目的不就是测试应聘者的写字功底吗?这正是因为汉字书写水平是体现一个人综合文化素质的重要方面,字如其人这种说法,在中国50年不会改变。

尊敬的家长,为了让您的孩子写好规范字,考试不丢分,加强钢笔字训练迫在眉睫!在2014年暑假来临之际,全国书画考试中心桐城考点、中国硬笔书法协会直属书法学校、中国教育学会书法教育专业委员会会员单位——桐城市玉轩文化艺术培训学校独家进行书法教育推广,第一期培训火爆报名中。

一 封 信作  文网为 大家 提供玉轩学校致学生家长的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的各位家长:你们好!交通安全关乎着每一个孩子和家庭的幸福,遵守交通规则就是保障自身的人身安全。随着人流量及车流量的增大,道路上各种不安全…阅读全文

2、亲爱的家长:   过去的一年,您的孩子在成长的道路上又迈出了坚实的一步,这浸透着您与幼儿园无私的奉献和辛勤的汗水,感谢您一年来对幼儿园安全工作的…阅读全文