老师给家长的一封信

一 封 信作  文网为 大家 提供老师给家长的一封信

高某某家长:你好!

我是你孩子的语文老师,今天特别与你们沟通孩子在校学习的情况。应该说,孩子的智力还是挺好的,上课能做到认真听讲,积极发言。但是,作为课业来说,仅仅听讲状态好还很不够,课后的复习和家庭作业更为重要,因为这是落实知识真正掌握的必要手段。你的孩子,长期以来,作业都不能按时按质完成,书写潦草,拖欠非常严重,特别是双休日的作业,几乎不完成,往往都是在老师的监督下完成。语文练习册有许多地方没有做,不知道你们家长是否清楚这一情况。如果你们明白,而又不管理,不教育,采取置之不理的态度,放任的结果只能是毁了孩子读书努力的愿望。

作为家长,我们更多的是要有更多的责任感,不仅仅是吃好,穿好,住好,我们更应该让孩子对学习充满兴趣,对学习要努力,要有向上的愿望,要有更多的用知识来武装自己的头脑,用知识来洗涤自己的灵魂,用知识来提升个人的综合素质。作为家长,我们也应主动加强与老师的沟通。因为,家长的积极态度,让老师心里明白你是关注你的孩子的,你是关注孩子的学业,关注孩子的成长,关注孩子的未来的。家长要有这样一种态度,这样一种精神,这样一种追求,我们整个家庭充满文化的气息,会让我们的生活别有情趣。

孩子的学习,除了他自身之外,作为家长和老师我们都应该担负起应有的责任。我想,在家里,有你们家长的重视和关心,在学校,有老师的严中有爱的教育,孩子一定会好起来的。希望今天的告之,能引起你们心中小小的波澜。让我们共同携手,为孩子的学业进步、健康成长付出应有的辛苦和努力!语文老师诚挚留言。

祝你们

一切都好!

                                             语文老师

                                          2011年5.月30日

一 封 信作  文网为 大家 提供老师给家长的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的家长:在国庆节来临之际,首先感谢家长和同学们对学校工作的理解和支持,使学校开学初的各项工作得到了顺利的实施;同时也感谢家长们对孩子的教…阅读全文

2、亲爱的家长朋友:您好!我园自2007年3月开园至今,前后院塑胶场地使用年限已到,开始出现老化开裂现象,存在一定的安全隐患。经与我园家委会协商,园务…阅读全文