老师致同学的一封信

时间:2018-11-7 0:19:52 来源:我爱写信

一封 信作  文网为 大家 提供老师致同学的一封信

我很早就记住了你的名字,一方面是因为你是我的语文课代表,另一方面是因为你不轻易言笑。

在我的印象里,你总是绷着脸,好一副苦大仇深的样子。本就黑黑的脸庞,让人愈发难以琢磨透你。刚开始,我对你不是很了解,也不敢随意地和你开玩笑。慢慢地,我发现,有时课上你也会笑,只不过一闪即逝,若不是我刻意地去关注你,真的很难发现你也在笑。原来你也是一个爱笑的女孩,只不过笑得那么吝啬,笑得那么让人难以捕捉。

专家说,微笑对我们人有很多好处。思淼,学会微笑吧,它会让你的明天更加灿烂。老师鼓励你微笑,但在课上却让你哭了,那件事情老师一直记得。客观地讲,那件事不怪你,只能说他们欺骗了你对他们的信任,而你又不经意地伤害了老师对你的信任。批评你的时候,我也没有想过你会哭,只是为了让你以后更认真一些而已。出人意料的是,你哭得一塌糊涂,当时,我真的很无奈。那时才发现,原来你是一个爱哭的女孩,没有微笑的脸庞下,隐藏着你一颗脆弱的心。老师想告诉你的是,我们终究会长大,也许成长的日子里,会有伤痛,会有无辜,但也要勇敢面对。成长是不变的事实,勇敢面对才是我们最好的选择。

之后,你到我办公室问作业的时候,我故意地逗你笑,而你也确实笑了。尽管,那笑容只是暂时的,但老师希望你能学会微笑,无论面对怎样的境地,都要学会微笑。

 

 

房晓波老师

 

 

第十八期顶岗支教丰宁隆化支队  丰宁二中  中文  房晓波

一封 信作  文网为 大家 提供老师致同学的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的同学们,大家好!   时间过得真快,转眼间,你们已经顺利完成了一个学期的学习的任务,迎来了暑假,相信同学们对暑假一定满怀期待,心中有了很多…阅读全文

2、 致亲爱的高中同学们:   你可以喜欢某位同学的古怪精灵,但请不要喜欢古怪精灵的某同学,你可以喜欢某个女生的人淡如菊、热情似火,但请你不要喜欢人…阅读全文