给我恩师的一封信

时间:2018-1-24 0:18:12 来源:我爱写信

一封信作 文网 为你提 供给我恩师的一封信

王老师:

您好!

时常想提笔给你写信,但每次想提笔给你写信的时候发现,用电脑的时间多了,以至于手写字变得不那么熟悉,字迹也越来越潦草,或许曾经就没有把字写好过。这封信只想留下来当个纪念,一个回忆。所以想把它弄的妥妥的,才好!

这封信应该说什么,从何说起,让我思考很久,多次提起笔,同时也多次放下,时间匆匆,我现已满20,上大三了。回想起当初的自己,羡慕不已,有那么一股冲劲,不松懈,不怠慢,往一个美好的目标前进着。对我来说,高中三年是我人生的第一个转折点,而老师您则是这个转折点的关键,不管是作为七班的数学导师还是班主任,都让我从内心里感谢老师为同学们、为自己的付出,请允许我真诚说一声:老师,你辛苦了!

高中改变了我未来的路,让我有幸享受大学生活,并朝着不一样的方向发展着,只是我现在却不敢去面对我目前的状态。自从上了大学,我开始了一阵迷茫,没有了当初自信的自己,找不到自己的目标,没有了向前的动力,越来越觉得自己是一种悲哀,来到大学是为混文聘吗?消极的心情越来越难控制,就像找不到方向的帆船,一直漂泊在大海上,看不见岛屿。这两年我一直不敢踏入中学的大门,因为我觉得高中的自己一定会嘲笑现在的自己,一种无名的落魄从头袭到脚底,让我无处躲藏。内心的那种失落感,无时不在,时而麻木,时而忧伤,有时候还想着安慰自己说:大学不是我的时代,这四年让我好好的沉淀,等待我工作之日厚积薄发。

这个暑假,或许是我最后一个暑假,暑假里时常梦见我最喜欢的课堂,那个让我过的十分充实的世界,有同学的欢笑声,有老师的粉笔声,还有满满自信的自己,现都已成为一种回忆,回不去,触不到,若隐若现,若即若离的高中生活。那些年,我让老师费心了,记得自己的不听话,记得自己让老师难堪,记得自己第一次说谎竟被老师识破,那时候太尴尬了,现在回忆起小脸不禁有些不好意思,谢谢老师的包容。可能老师已经记不得了,但是那些场景在我的脑海清晰可见,就好像昨天发生的一样,以前还自我感觉良好,是一名好学生,却不知自己是那么的淘气,时常犯错,让老师头痛吧!

我想能让老师记住我的只有数学吧,我对数学的喜欢不添加任何杂质,很纯粹,不为博得老师的青睐,更不是为了高考。有时候同学都在问我:为何你对数学不犯困?我的回答很简单:当你对某一件事或东西真正喜欢的时候,你就会为它无怨无悔的去付出,就像你的男朋友,怎么会犯困,只会觉得拥有它,是一种幸福。我想如果没有数学,我可能不会那么勤奋,坚持三年的刻苦学习,数学就是我的精神食粮,给我一点点的喜悦和悲伤。

其实,我还要感谢另一个老师,他是朱智老师,他曾经给予我的鼓励和帮助,让我感动至今,他昔日的劝解和鼓励让我向上的心,追梦的心不曾停留。

过几天就是14年的教师节了,愿老师你天天开心。等学生感觉小有成就的时候,再来看望我的老师们。

祝我的老师工作顺利。老师您上课时,是最酷,最帅的。

                                    学生 李水仙

                                       2014 9 7

一封信作 文网 为你提 供给我恩师的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、周行长你好,我们广大比特币中小投资者非常欢迎中国人民银行对比特币交易平台的监管,目前比特币交易平台内幕操作严重,部分交易平台涉嫌放高利贷,例…阅读全文

2、  亲爱的人鱼姐姐:    你好!   我是一个居住在离你家乡非常遥远的国度----中国的小姑娘。   尽管我从未和你见过面,但你的故事我已经听了很多遍,冒…阅读全文