新学期致家长的一封信600字

时间:2016-1-10 0:20:27 来源:我爱写信

一封 信作 文网为 大家 提供新学期致家长的一封信600字

尊敬的家长:

您好!

 

经过近一年的酝酿和准备,经过对全体师生的系列培训,本学期,我校将尝试推行自主学习(自主课堂)。

 

为什么要做自主学习(自主课堂)?我们考虑主要有以下四个方面的因素:一是,儿童天生就是学习者,自主学习(自主课堂)能满足儿童自主学习的愿望,让他们的天性能得到很好的发展;二是,“自主、合作、探究”的学习方式是国家新一轮课程改革推行的主要学习方式,是教育发展的必然趋势;三是,传统的学习基本上是教师讲、学生听,教师教、学生学,学生基本上是在被动地学习,而自主学习是让学生变被动为主动;四是,传统的以教师教为主的课堂,教师关注的是知识,关注的是考试,关注的是学生学会,而自主学习关注的是能力,关注的是学生的终身学习,让学生会学。

 

自主学习(自主课堂)的推行,将会给学生的成长带来哪些变化呢?一是,将会提高学生的学习兴趣,让学生更加乐学,更愿意参与学习;二是,将会让学生习得更好的更适合自己的学习方法,让学生更加会学;三是,将会让学生在学习过程中学会合作、沟通、交往,为未来的学习和生活打下坚实的基础。四是,将会从整体上提高学习效率,进而提高教育教学质量。

 

当然,教学永远是“教”与“学”相互交织的过程,是教师的“教”与学生的“学”相互促进的过程,在自主学习(自主课堂)的尝试中,我们全体教师也将竭尽全力给予学生以点拨、引导、帮助和提升,关注每一个孩子的学习,关注每一个孩子的成长,关注每一个孩子的终身发展,使“教”与“学”和谐共生。

 

感谢您的理解与支持,也恳请您及时提出宝贵的建议!

 

                                           湖北省武昌实验小学

                                             2014年2月18日

一封 信作 文网为 大家 提供新学期致家长的一封信600字

上一篇 下一篇

阅读相关

1、各位家长朋友:大家好!今年体育中考项目已确定,现告知各位家长,希望家长能与学校一起督促孩子进行相关项目的练习,增强孩子的身体素质,提升体育中…阅读全文

2、各位北京适龄儿童家长:北京市2014年小学入学工作即将开始。目前正在进行适龄儿童情况摸底。今年入学的年龄:2007年9月1日—2008年8月31日。据了解,有…阅读全文