给校长的一封信作文(二)

时间:2013-6-19 0:18:52 本文由高立文投稿,指导教师为:京山孙桥镇小学 麻小亮老师

敬爱的郭瑞燕校长:

您好!

我在这个美丽校园中生活了2年,现在我已经是一名毕业班的学生了,再过几个月,我就要离开我的第二个家了。

我有离开学校前,对学校的生活有这么几个建议。

第一,就是希望学校把饮食弄的更好一些。我之所以提这个问题是因为:我们天虹大部分同学都是住宿生。我们早上跑了一圈半后,到食堂吃饭,可是我们发现,食堂的饭菜和水果似乎都有点问题。对此,我想告诉您,在下午的期末考试时,我们班有好多同学都感到肚子痛,老是想上厕所,结果会做的题目都没有做好,考试也考砸了,回家只能挨父母批评。

还有好多次,我们都在自己的蔬菜里发现了虫子。您不知道,这有多恶心。我们看到了虫子就食欲不好,吃不下饭了,可是我们人小必须要通过老师的检查,可是,这让我们怎么通过呢?有许多人被老师逼着,吃下了有虫子的蔬菜,这真恶心。所以,我希望您可以改善一下学校的伙食,让我们吃的好些。

第二,我希望学校可以把对同学的压力放低些。我知道,我们班的王老师是比较好的,作业比较少,还有戴老师、曹老师。但是,我发现,其他班级的老师却不像我们班老师那样,作业多的不得了。结果晚上不得不带回宿舍。可是带回宿舍很危险的。万一被生活老师发现,本子肯定被没收,而且不可能再要回来了。可是,要是不带回宿舍,又没写好,第二天肯定被老师骂,并且一个晚上睡不好,明天说不定就成“熊猫”了。有一次,我们王老师生病了,其他老师来带课,再给我们布置回家作业,我发现,其他老师的作业多的要死。而且到了吃晚饭才布置,我们也就只有一节晚自习了。所以我希望校长您可以让老师不止少一些的作业。

第三,我希望老师可以不剥夺我们的体育课。记得从开学到现在,我们班应该上了很多节体育课了,可是实际上,我们最多也只上了5节。由于老师常常换课,我们连有几节体育课都不知道了。本来好好的体育课偏偏在星期四。而我们考试也经常放在星期四下午,刚刚好,把我们最喜欢的体育、电脑、社会课给剥夺了。我们班就连上课也在谈论这件事。所以希望老师不要剥夺我们的体育课。

第四,在宿舍里能多给我们一些讲话的时间。校长您也知道,我们在学校里,学习很重要的,所以几乎一整天都在沉闷的学习中,和朋友几乎也没有什么话,不过我们讲话一般都是在宿舍里的,为了讲话,我们就连上厕所都在一起上,顺便聊天。可是偏偏老师和我们“作对”。熄灯常常很早,只要一熄灯,我们就不可以再讲话了。可是,我们不可以把话老是憋在心里啊,我们始终还是忍不住说了几句,结果老师没发现,我们就越来越大胆了。讲了好多话,话题也越来越多。后来,老师还是发现了,把我们一个个骂了一顿,然后让我们站在外面。站在外面的感受真的很不好,我也因此感冒、发烧,结果之后只能回家,不来上课。所以,我希望可以多给我们一写讲话时间。

第五,我希望学校可以让老师在星期5回家的时候,不布置作业。为什么这么说呢?我也知道,老师都是很注重学生学习的,所以才布置回家作业的。可是,校长,双休日是给我们休息的,不是给我们写作业的。我们好不容易有自己的时间来做自己喜欢做的事情,总不见得要浪费吧!当然,我的意思,也不是说写作业就是浪费时间。总之我希望双休日可以不布置作业。

第六,我希望考试的试卷分数可以不报给家长们听,因为万一学生考砸了,回去。爸爸妈妈可能会男女混合双打,感觉肯定不好受。而且一次的失败,并不代表永远,有些人会说:“你这个人永远只能考这么点分数!”其实,他们错了。一次失败,不代表永远。只要她努力了,总是有人可以看出来的。并且成绩一次比一次高,甚至超过别人。所以,我想,成绩不要告诉家长,只要老师找学生谈一谈就可以了。

祝校长天天快乐!

您学校的学生

2007.3.25

上一篇 下一篇

阅读相关

1、孙校长:您好!我是六(3)班的学生,我叫张越。我即将小学毕业,离开学校,但我仍怀念我在学校度过的短暂时光。为了我的母校的发展、进步,我想向我们学…阅读全文

2、星期四,我们老师要我们写一篇作文,叫做<<,老师先给我们讲怎样写,然后就让我们自己动笔写!!开始写了~~尊敬的校长:我是一名即将要毕业的学生,心里有许多…阅读全文