写给2108年居民的一封信作文500字

时间:2012-9-19 0:17:45 本文由王晓朋投稿,指导教师为:公议乡天福小学 林立特老师

2018年的居民们:

你们好!

我是生活在距你们一百年前的一名中学生。虽然我不能够看到一百年后的未来世界;虽然我不能想象到一百年后的科技领域;虽然我不能感受到一百年后的一丝一缕,但我仍为自己生长在这个值得记忆、回味的20xx年,在这个你们看来的“远古时代”的20xx年,在这个经历了千锤百炼的20xx年而骄傲、而自豪!

2008—在灾难中磨练了中国,2008—在困难中展现了中国,2008—在艰难中为那颗中国心插上了一双翅膀将爱洒遍世界!

无论是南方雪灾还是汶川地震,无论是藏独事件还是如今的金融危机,中国人总会坚强地去面对,顽强地去战胜那所谓的困难。

“天灾无情,人有情”在雪灾面前,我们垒起了一堵坚韧的墙,抵挡刺骨的寒风暴雪。在地震面前,我们凝成了一栋不可摧毁的房,地动,但那颗坚定的心永不动摇!

捐款捐物、贡献良策、哪怕是自愿前往救灾。只要是对同胞有益的,每时每刻都在上演着。

而我,同样作为一个中国人,更应献出自己的一片爱心,去帮助饱受苦难的灾民。于是,便捐款捐物。并且在学校的组织下,我们还制作了爱心卡片,为灾区的人民献去了一份祝福。望他们一生平安!

“塞翁失马,焉知非福”,也许中国人的团结打动了上天,我们不仅驱走了肆虐在中华大地上的“灾魔”,还成功举办了无与伦比的奥运会。一时间,世界惊叹了!

有人说,20xx年是一个多灾年。而我却要说,暴风雨后的彩虹更美丽!

上一篇 下一篇

阅读相关

1、全国生产力促进中心同行:      你们好!      这么多年过去了,不知道广西的秦老师家的孩子考上了什么大学,不知道福建的赵老师入党了吗?等等吧。有…阅读全文

2、亲爱的林浩:你好!首先,允许我自我介绍一下,我叫宋思?,今年11岁,是上海市普陀区曹杨二中附属学校五(1)班的学生自“5.12”大地震发生后,我就一…阅读全文