写给教师的道歉信

时间:2020/12/19 0:10:40 来源:我爱写信

一封信网为 大家 提供写给教师的道歉信

写给教师的道歉信(一)

尊敬的老师:

首先,我们为孩子过激的行为感到内疚和难过。在此,我们向老师郑重道歉。老师,对不起!

发脾气是儿童宣泄愤怒的一种形式。但随年龄增长,孩子就能用语言更多地表达思想,发脾气的次数就会逐渐减少。可是,这次孩子却因为委屈而大发脾气,像火山喷发一样发作,扔掉书包、推倒课桌、甚至还踢老师,这是不可忽视的严重问题,必须及时纠正。如果不及时纠正,将影响孩子对环境适应能力的发展,使他难以正确应付挫折并影响健全人格的形成。

    作为父母,我们感到很惭愧。因为孩子养成这样的脾气,我们有大责任。平时对小孩发脾气趋向退让,屈从于孩子的哭闹和发火,久而久之,孩子就学会了以大发脾气来控制局势,并且花样百出、变本加利;另外,有时候,我们在孩子面前也没有很好的控制情绪。

以后,我们会以身作则,注意不动辄火冒三丈,鼓励孩子把心中的不快倾吐出来,一旦孩子的情绪有导向发怒的可能,立即提醒他,减缓孩子不愉快的感觉,并教会孩子选择适当的方式发泄。

希望以后在老师的帮助下,在家庭的引导下,逐渐培养孩子豁达性格。

再次向老师表示深切的歉意。祝老师工作顺利,桃李满天下。

                                        学生家长:  

                                         2013.1.15

给老师的道歉信(二)

尊敬的老师:

今天,我怀着愧疚和懊恼给您写下了这封道歉信,以向您表示我对上课看小说书这种不良行为的深刻认识以及再也不在复习期间看小说的决心。我对于我这次犯的错误感到很惭愧,我真的不应该在复习课期间看小说书,我作为一个初三并且即将面临中考的学生,现在应该感到前所未有的压力,应该把心思放在复习以及中考上,而不是还在复习课上看小说书。我感到很抱歉,我希望老师可以原谅我的错误。我这次的悔过真的很深刻。我会避免这样的错误再次发生,希望老师可以相信我的悔过之心。我相信老师看到我的这个态度也可以知道我对这次的事情有很深刻的悔过态度,我这样如此的重视这次的事件,就是希望老师可以原谅我的错误,我可以向老师保证今后一定会将时间以及心思都放在学习和复习上,不会再把时间浪费在看小说书上,我知道我是要为自己的未来负责的。所以,老师让我写信,也是为了让我深刻的认识到这点。其次,我在复习课上看小说的行为也是一种对老师工作不尊重的表现。中国是一个礼仪之邦,自古就讲究尊师重道,这是一种传统的美德,过去我一直忽视了它。抛开这一层面,不单单是老师,无论对任何人,我们都应该尊重他,尊重他的劳动,以及他的劳动成果。我这样做,直接造成了不尊重老师,不尊重他人,不尊重他人劳动成果的恶劣影响。

作为一名当代中学生,一名正在接收教育的人来说,这种表现显然不符合社会对我们的要求。再次,我这种行为还在学校同学间造成了极其坏的影响。同学之间本应该相互学习,互相促进,纪律良好,而我这种表现,给同学们带了一个坏头,不利于学校的学风建设。同时,也对学校形象造成了一定损害,我们应该去维护而不是破坏它!对于这件事情,所造成的严重后果我做了深刻的反思:1、在同学们中间造成了不良的影响,由于我在复习课上看小说书,有可能影响老师对我班学生的认识。2、影响个人综合水平的提高,使自身在本能提高的条件下未能提高。3、思想觉悟不高,对错误的认识不足。就算是有认识,也没能在行动上真正实行起来。4、思想觉悟不高的根本原因是因为本人对他人尊重不足。试想,如果我对老师有更深的尊重,就不会不听老师的话而上课看小说。5、对待学习的思想观念不够深刻,不够正确。没有认识到现在学习的机会是多么的难得和重要。6、没有做到作为一个学生的本分,没有好好的认真去吸取将来所需要的文化知识。据上,我决定有如下个人整改措施:1、深刻认识到自己的错误后认真写道歉信一份!对自己思想上的错误根源进行深挖细找的整理,并认清其可能造成的严重后果。2、制定学习计划,并且认真学习以好成绩来弥补我的过错。试想如果当时我就认识到此事的严重性,错误就不可能发生。之所有的问题归咎于我还未能达到一个现代中学生应具有的认识问题水平,未能对老师的辛勤劳作作出回报,我越来越清晰的感觉到自己所犯下的错误的严重性,为此,我一定会在以后的几个月严格要求自己,在复习期间觉不看小说的同时,使自己的言行都与一个现代中学生相符合。

望老师能念在我是初犯的份上原谅我这一次。也请老师继续监督,帮助我改正。

此致

敬礼!

20xx年x月x日

一封信网为 大家 提供写给教师的道歉信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、交货延迟的英语道歉信(一)Dear Mr. Karl,   Please accept our heartfelt apologies for the late delivery of goods to your company.   The delay r…阅读全文

2、尊敬的亲切的我亲爱的宝贝儿。      此时此刻我怀着沉重的心情,向您致以最真挚的问候。我是个做错事的人。是一个惹你生气的人,是一个不听你话的人…阅读全文