李敖写给女儿的80封信 第5封 纸上谈钱(二)

时间:2018-10-15 0:19:52 来源:我爱写信

一 封信作  文网 为你提 供李敖写给女儿的80封信 第5封 纸上谈钱(二)

  亲爱的小文:

  美金上都有美国名人的像,你认识了多少?

  一块和两毛五上的人像是第一任总统华盛顿(George Washington),他讨了一位二十八岁的小寡妇做太太。

  两块和五分上的人像是第三任总统杰佛逊(Thomas Jefferson),他讨了一位二十四岁的小寡妇做太太。

  五块(俗称fiver、five-spot)和一分上的人像是第十六任总统林肯(Abraham Lincoln),他在结婚典礼上逃掉了,过一阵子被女方抓回,补行结婚。太太是一位悍妇(就是母老虎shrew、virago、vixen、tigress)。

  十块(俗称tenner、ten-spot、sawbuck)上是第一任财政部长汉弥尔顿(Alexander Hamilton),他跟杰斐逊的副总统决斗(决斗是duel,答应别人决斗是give satisfaction),输了,死了。(决斗一五○年前最流行,现已非法。)

  二十块上是第七任总统杰克逊(Andrew Jackson),他讨了一位跟人分居的女人做太太,也决斗过,赢了。

  五十块上是第十八任总统格兰特(Ulysses S. Grant),是Ohio州人,生的地方离牛津只四十英里,是个卖猪的。

  一百块(俗称century)上是万能先生(a jack-of-all-trades and master of many)富兰克林(Benjamin Franklin),他的太太是跟别人结婚又回来的老情人,是个半文盲;儿子效忠英国,是保皇党,反对他。

  五百块上是第二十五任总统麦金利(William McKinley),太太有精神病,但他对她极好。他也是Ohio州人(Ohio州共出了七个总统)。

  一千块(俗称grand)上是做过第二十二、二十四两任总统的克利夫兰(Grover Cleveland),他年轻时候,跟一位叫Maria Halpin小姐生了一个小孩,但没结婚。他后来竞选总统,政敌套小孩口气,做了口号叫:

  妈!妈!哪儿去了我爸?Ma!Ma!Where's my Pa?

  到白宫去啦,哈,哈,哈!Gone to the White House, ha, ha, ha!

  但他人好,老百姓说他好,他竞当了两次(不是连任)美国总统。在他当总统前九十年,他的一位亲戚建了全Ohio州最大的城,就是克利夫兰。

  爸 爸 一九七三年十月七日上午

  一早上连写两封信都是“纸上谈钱”的,好阔呀!(姥姥二十六日信收到。)

一 封信作  文网 为你提 供李敖写给女儿的80封信 第5封 纸上谈钱(二)

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的小文:   英文中说一个人吹牛,就说All his geese are swans.(他所有的鹅都是天鹅)。天鹅比鹅珍贵,珍贵得人人都想吃,包括瘌蛤蟆。请姥姥给…阅读全文

2、亲爱的小文:   一年就要过去了,一个新的一年又要开始了。对小朋友说来,是一年又开始了;对老年人说来,是一年又过去了。对王小二说来,是一年不如…阅读全文