写给女儿19岁生日的一封信

时间:2018-5-5 0:18:40 来源:我爱写信

 一 封 信 网为 大家 提供写给女儿19岁生日的一封信

女儿:

时光如流,不觉之中,生命的小舟便驶过19载,我的女儿19岁了,真感谢上帝在19年前赐予你来到妈妈身边,19年前妈妈也很荣幸地迎来了你这位可爱的小天使,1997年5月11日,便成为了妈妈幸福的开始,今天我要感谢我的女儿,感谢女儿陪妈妈一路走来,感谢你带给了妈妈这世上无尽的幸福与快乐。19年了,19岁了,女儿,你永远都是妈妈心中那位可爱的小女孩。

女儿:此时此刻,千言万语,万语千言,心中有许多的话要说,可到嘴边却无从说起,我真感谢上帝让你来到我身边,但有时又想,或许你不曾希望自已降临来到我身边,因为妈妈没有给予你更好的关心,更好的环境,更好的生活,是不是常常让你而为之苦痛烦恼呢,是啊,有时看到同龄父母能给予自己小孩吃最好的,玩最好的,住最好,上最好的学校,可我又能给予你什么呢,很小送你到长海上初中,那时虽说我很洒脱,但每次送你到学校,看到你那期待的目光,每次接到你不顺心委屈的电话,我的心就如刀割,上18中也一样,我都没能好好照顾你,现在想来,感觉好对不起你哦,可出身没选择,父母也没得选择,真是委屈你了女儿。经过长海三年初中,18中三年高中,看到你一步步成熟成长起来,并走向211重点大学,也算苦中有乐了,当然这一路也凝聚了你一路求学的艰辛。

女儿,你是快乐的,我就是幸福的,你是健康的,我就是欣慰的,当你来到你个世上,妈妈的世界便充满了无尽的快乐,可以说你是我生命中的全部,看到你一天天成长起来,看到你一天天地进步,我内心就有说不完写不完的喜悦,你不仅是我的希望,更是我生命的延续和永承,更是我的明天和未来,在我心中,你永远都是优秀的,从幼儿园开始,永福镇小6年,长海初中三年,考上桂林重点高中18中三年,再考到全国211中南财经政法大学,一路走来,虽说你是吃了很多苦,但却一步一个脚印的走过来了,你的每一步,都成为了妈妈值得回味与欣慰的骄傲。妈妈坚信,我的女儿,无论是昨天,今天还是明天你都是很优秀的一位女孩。

女儿,生活在妈妈这样的家庭中长大的你,真的很委屈你了,爸爸还在时,妈妈与爸爸经常战火不断,没能给你营造一份良好的家庭气氛,爸爸也不曾照顾你几多,你几乎是在单亲妈妈的照顾下走过来的,爸爸的离去,那天我见你哭得死去活来的,真是感叹啊,必竟血浓于水,父亲只有一个,但愿你心中的父亲永远存在,女儿,放心吧,爸爸走了还有妈妈呢,妈妈是这个世上最爱你的人,不管你将来走到何处,妈妈将会永远的爱你,妈妈也会承载起爸爸那份没完成的责任和义务。

女儿,19岁是花样的年华,大学是充满激情,充满希望,充满幻想与未来的大好时光,妈妈无缘大学,但也曾在梧州财经学校上过两年中专,校园的生活是美好的,希望你好好珍惜大学四年时间,多努力点,多勤奋一点,少娱乐一点,多看书一点,这样四年后离开大学校园你就会少走一点弯路,少奔波一点,常言说得好,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,吃得苦中苦,方为人上人,今天辛苦一点,明天或许就会轻松许多,成绩也是靠拼出来的。学生,得以学为主,要想出成绩,就得付出艰辛,孩子:你要学会从付出之中品味成功的喜悦,想想你也是从小学,初中,高中一路走来的,如果没有当初的辛勤付出,当然也不会踏进中南财大,学海无涯,好好珍惜吧。另外,在大学期间,希望你处理好同学关系,因为有缘大家才能在一起,何事看开点,大度点,何事都为对方多想一点,要常看到别人的好处,长处,想自己的不足,这样别人才能将你当成朋友,友谊才能地久天长。

女儿,19岁了,当年妈妈的妈妈已初为人母,有了姨妈,当年妈妈我也参加工作到边远的县城乡下,百寿镇税务所工作一年自食其力了,而你是幸运的也是幸福的,能在大省首府高学院中享受知识的海洋,我真的好羡慕你哦,15,16岁是花季,是雨季,19岁是什么季呢,我不太清楚,但我只知道我的女儿在妈妈心中永远都是花季,19年了,当年那个小女孩已长大成婷婷玉立的大姑娘了,你打电话给妈妈说:“妈,我19岁了哦,很快20岁了,感觉自己好大了”像是有许多的感叹,是啊,岁月如流,一恍你就19岁了,妈妈也老了,19岁,当然也可慢慢可步入感情之门了,说起择偶标准,我不想过多的干与你什么,只想说说作为一个过来人的感受,说实话,妈妈的婚姻是失败的,这一辈子就这样希里湖涂的过来了,唯一值得欣慰的是有了你,你是我这辈子最大的财富。婚姻传说中的门当户对,说的也是有一定的道理,我不施求你能嫁入豪门,能找一个高富帅,但经济是现实生活中最有力的法码,这个世道,钱不是万能的,但没钱却是万万不能的,大树底下好纳凉,如果有能找一个有点经济基础的人家,那么你们小字辈就可不绕那么多的弯路,不那么辛苦,当然,父母辈们的财产也是他们辛苦劳动而来,小字辈们绝不能强求太多,妈妈也邦不了你许多,但,你放心,妈妈也绝不会拖累你的生活,所以,你还得好好把握自己,经济家庭固然重要,但更重要的还是对方人品,要看对方是不是真是那个值得你依赖、依靠、信任能托付终身的人,不要像妈妈这样希里湖涂的委屈自己,女人终就是弱势群体,家庭还是得男人撑起,作为女人,谁都不想做强人,要强也是迫不得已,就像妈妈一样,假如能有一位支撑的肩臂,还需那么辛苦吗,买房,装房,孩子上学,一切的一切,说起来真是悲哀啊,有时也真觉得好累好累啊,但,一想到是为了能让自己过得好一点,让自己女儿过得好一点,我就信心十足,再苦再累也不足为其了,特别是看到你幸福的茁壮成长,一天天的进步,我的心就像灌了蜜一样的甜,对未来也就充满了信心。孩子,找一个爱你胜于爱自己的男人,找一个求上进,有追求,有品味,尊老爱幼,能苛护你终身的男人,找一个能把你当成自己女儿看待的家庭,无能你身处何地,我就很是欣慰了,总而言之,只要你过得比妈妈好,妈妈就放心了。

女儿,19岁了,可以恋爱了,说实话,我不是很赞成你过早恋爱,也不希望你现在跟谁走得太近,只是我也不想过多的干涉你多太,但你一定要切记,作为一个女孩,不能像男孩子那么任信和随便,自尊、自爱,自强、自立是女孩子必守的信念,何时何地都要问心处地的想想,该做什么,不该做什么,要严以律已,千万不能一失足成千古恨,看人对事得分清,不要因男人的一点小恩小惠就感恩至尽,常言说得好,贪小定会失大。作为女孩子,作为我的女儿,虽说我没有给予你太多,或许你跟着我这位妈妈还受了很多的委屈,但我仍希望你能成为一位求上进,有追求有品味的优秀女孩,能下得了厨房上得了厅堂,何时都能独挡一面,自强自立于大千世界的人海之中。

女儿,时光如流,岁月好似一把杀猪刀,在期盼你快快长大之时,妈妈也在慢慢变老,回顾以往流逝的岁月,妈妈有着许多许多的遗憾,但一想到19年前上帝赐予我让你来到我身边,并陪妈妈一路走来,我就感到无比的欣慰,真是感恩上帝哦,幼时曾给你取奶名臭蛋,后又简为小旦,名字虽说有点难听,但我听老一辈的人讲奶名越小越土气,孩子就越好带,将来也能成大气,常言说得好,名字不怕丑,只要喊得久,书名是双姓加一个舟,舟意为大海中的一叶小舟能承风破浪,也意为从你来到人世的那天起能与父母相依同舟共济,爸爸走了,孩子,你放心吧不管你多大,身在何地,妈妈将一如既往的永远关爱你。儿行千里母担忧,孩子,你永远都是妈妈的牵挂。大风大浪会有时,相信妈妈心中的那叶小舟将永远傲立于灿烂的阳光中。

孩子,一人在外,为了妈妈,也为了你自己,为了更多关心你的人,你一定得好好照顾好自己,注意锻炼身体,学习、饮食,多喝水,少喝那无一益处的饮料,用钱方面,该用的就用,能节省的当然也该节约,学生得以学为主,必竟还在求学路中哦,世人常说,女孩要富养,男孩要穷养,我也很赞成这一说法,虽说我们这家庭还达不到富养女儿的条件,但妈妈会争取让你尽量过得舒适一点。但你也得想到,千有万有不如自己有,只有自已辛苦挣来钱的,那才用得安心,用得踏实,用得坦荡,花得才会心安理得,并且还可从辛苦付出中收获到喜悦,品味出成就感,但,孩子,你还是得放心,求学路中,妈妈将会鼎力支持与支助你。妈妈的一切也都是为你而准备的。孩子:19岁了,很快就要进入大二了,妈妈希望你能好好的规划一下自己未来的路,制定一个为之而奋斗的目标,四年大学很快就会过去的,你一定要珍惜大学校园的所有时光,好好把握每一次机会。

孩子,五月,是花的季节,愿你能在花的季节里吸收更多阳光与雨露,19年了,19岁了,在此祝福我亲爱的女儿,生日快乐,岁月芬芳。也希望五月的花越开越艳,五月的音越奏越响亮,五月的歌越唱越动听,青春的树越长越葱,岁月永远芬芳。

 

                           妈妈

                       2016年5月11日

 一 封 信 网为 大家 提供写给女儿19岁生日的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的女儿芯芯:    你好!属于全世界所有孩子的节日“六一儿童节”就要到来了,这是你上幼儿园后属于自己的第一个节日呀,爸爸妈妈提前祝你节日快乐…阅读全文

2、亲爱的儿女们:  你们是快乐的,我就是幸福的;你们是健康的,我就是欣慰的;你们是幸福的,我就是快乐的。当你来到人世,我的世界便充满了快乐,你…阅读全文