给羽周的一封信

时间:2019-9-19 0:02:37 来源:我爱写信

一 封信作文  网为你提供给羽周的一封信

肉球儿:

    在你快满4周岁的时候,即将三十周岁的我,要给你写来自妈妈的第一封信。一封你10岁左右能够全部读下来的信;一封你30岁左右,甚至更久才能完全读懂的信;一封很久很久以后,我离开了人世,你也满头白发儿孙绕膝时,偶尔翻出这几张泛黄的纸,看着看着会泪流满面的信……呵呵,而此刻,坐在电脑前的我,你的老妈,想想那个画面,都会很想哭……

    啊,说些什么呢,宝贝儿?!说你是我的天使?亦或你是我的全部?妈妈觉得说这些真的很没有意义!因为我相信,在未来陪伴着你长大成人,短暂而又漫长的时光里,你完全可以从妈妈的举动、话语、眼神,以及那些被你暂时忽略掉的点点滴滴中感受得到,这是毋庸置疑的!即使你再调皮捣蛋、执拗任性,即使我再暴跳如雷,将你的小屁股打红。你爱我,我爱你,这一点永远改变不了。这就是血缘,这就是天性。难道不是吗?!

    说实话,在妈妈眼里,你可不是个让我省心的乖宝宝。你很情绪化,性格的两面性很鲜明,外加敏感多疑,任性胆小又死要面子。这样的你,即使还不到四岁,还是让妈妈非常担心!怀你的时候,妈妈真是没有准备呀!那时妈妈刚毕业不久,在心理上,自己还是个半大孩子呢,每天想的都是如何享受自己的新婚生活,如何丰富自己的另一段人生。而你,却在那时不期而至,打碎了我自认为设计完美的未来,却也还给了我一份意想不到的惊喜。你这个魔鬼小肉球儿,成为了我和你爸爸甜蜜的负担!

渐渐地,你的到来,让我从刚开始的彷徨无措,到后来的坦然接受,再到最后的躺在床上,每天雷打不动地对老天默默祈祷。我祈祷:我的孩子,无论你是男孩儿还是女孩儿;无论你是漂亮的,还是不漂亮的;无论你是学校的尖子生,还是老师眼里的落后生……这些我都不在乎!我只期望你能够健康、快乐、平平安安地长大!那些命运所不能给予你的,我都会尽力补偿给你——用我的爱,甚至是我的生命!

直到今天,妈妈的想法依然没有改变。我送你上最好的幼儿园,并不是因为我的虚荣心作祟。而是因为这个幼儿园有最懂心的老师,能够用最温柔的方式,将温暖与爱植入你未经开垦的童真世界;我给你报钢琴,报舞蹈,并不期望你能成为什么大家,也不是因为什么高考加分,只为你一岁多时的一句话,你奶声奶气地告诉我,你喜欢弹琴和跳舞!肉球儿,只要是正确的,能让你觉得快乐的事情,妈妈和爸爸都会无条件地支持你。现在如此,未来也一样!

写这封信的时候正是料峭的早春,妈妈一直认为这是一年四季中最奇妙动人的时候——在微寒的气候中,隐隐地孕育着期望与生机。妈妈希望你也能如此,就像外面的小树一样,在光突突的枝干里默默地孕育四月的新芽!宝贝儿,爸爸和妈妈会一直守在你身边,无论你的未来是参天大树,还是夏日阳光下的一小抹绿荫,只要你是正直的,善良的,开心的,健康的,爸爸妈妈都会因为你而倍感骄傲的!

 所以,在2014年,对你,爸爸妈妈只有一个小小的愿望。就是希望你能打开戒备之心,抛开你对世界的胆怯与怀疑,享受人与人之间友善交流的那份快乐与美好!爸爸妈妈相信你能做到!你也要相信你自己!

 最后,妈妈可能还是免不了俗的,在我写给你的第一封信的最后,对你说我爱你!如果这封信真能保存到你都当了爷爷的时候,千万别忘了,代替妈妈对你的孩子,你的孙子们说这句话。他们如果感兴趣的话,给他们讲讲妈妈和爸爸年轻时的故事。我想,如果人间真有天堂,那一瞬间,我会微笑……

 

 

 

一 封信作文  网为你提供给羽周的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的学弟/学妹:第一次和大家聊天是通过最原始的写信方式,说实话,我满怀期待也因此感到紧张。你们选择了模拟联合国,选择了我们这个大家庭,让我倍…阅读全文

2、亲爱的二师兄:寒暄一句,近来可好!自从我们取经归来后,师父卖了袈裟,去女儿国普渡众生,最近听闻那里现在姓唐的越来越多了。大师兄则典当了金箍棒,…阅读全文