给九班孩子们的一封信

 一 封 信 作 文网为你提供给九班孩子们的一封信

亲爱的孩子们:

假期快乐!一个学期很快就结束了,转眼间,你们就是三年级的哥哥姐姐们了。两年的时光,不长不短,我们一起成长;不紧不慢,我们共同收获。凌老师还是很庆幸有你们,有你们的爸爸妈妈们,遇见你们,真是生命中一段幸福而美妙的时光。你们的点点滴滴在凌老师的心中!亲爱的孩子们,两年来,感谢你们一直爱凌老师,无论我是否批评过你,你们中的每一个人都那么爱我,敬我!你们每一次给我的拥抱都那么真实和感动,你们每次的点滴快乐都喜欢和我分享,你们每次看到我都对我报以天使般的笑容!虽然你们的爸爸妈妈总是对凌老师说谢谢!但是凌老师也要对你们说一声谢谢!从你们身上我学会了很多,学会了如何报以别人最真诚的微笑,学会了因为一颗糖、一个碎碎冰、一包QQ糖就会满足的幸福,学会了擦干眼泪继续开心快乐,学会了耐心等待你们的成长!

    孩子,你们成长的每一步都带着爸爸妈妈们辛勤的泪水和无私的付出,希望你们永远铭记在心!

    时光不等人,低年级的快乐时光很快就要过去了。接下来,也许你们会有更多、更快的变化和成长。有句话在老师的圈子里很流行“三四年级的孩子是连狗都嫌的年纪。”因为你们对世界一知半解,对学校的环境处于一种极具探索欲望的状态,对爸爸妈妈稍有叛逆,也许对于老师更学会了“掩护”。孩子,凌老师知道这是成长必须要经历的!九班的孩子们,凌老师相信你们一直能做最好的自己。凌老师常常教导你们:“来学校,不仅仅是学习知识,更重要的是学会做人的修养和道德!”希望你们一直铭记在心!

这次期末考试,同学们都取得了好成绩,你们和凌老师的努力都是值得的。其实如果没有考好,还是要过一个快乐的暑假,因为在期末复习阶段,全班46人都学会了努力和勤奋!你们的表现让凌老师很骄傲!

期末,跟很多老师们聊天,他们都说九班的孩子很乖、很懂事。其实我知道你们在外面牢牢记住了凌老师说的“出了九班的教室门,你就代表了九班整个班集体!”我很欣赏你们从考场归来时对我说“凌老师,我们九班被表扬了!”小小的心里装着大大的集体,真棒!所以你们是凌老师的骄傲!

这个学期,大家都考得比较好,那除了今天在教室布置的实践作业和暑假作业书之外,凌老师不再统一布置作业!现将部分孩子的作业公布如下:

1,         请3号、4号、9号、34号、7号、18号、37号、44号、46号在家里在爸爸妈妈或者书法老师的指导下每天练一页字(硬笔书法),必须工工整整!(如有敷衍了事者,三年级开学绝不留情面批评!)

2,         请1号、3号、14号、15号、16号、38号、18号、19号、27号、33号、36号、41号、42号、45号在家里背诵15篇小学生作文,由爸爸妈妈抽取,开学第一节课检查。

3,         有心的家长们可以让每个孩子每天都练一练钢笔字,下个学期过来我们写钢笔!

【温馨提示】:

1、        请根据评价手册上的规定时间及时将学费存入存折。(如果未及时存入就要自己带现金去银行存取,拿凭条,会很麻烦。)

2、        暑假外出的孩子一定注意安全,特别是下水游泳的孩子一定要在家长的陪伴下玩水。

3、        暑假期间孩子们一定合理安排作息时间,不要昼夜颠倒,影响身体发育。

4、         8月31日下午一点报到。

最后凌老师希望在假期里千万别把“阅读”这个好朋友弄丢了,别忘了凌老师说过了“女孩子读了书会变得更漂亮,男孩子读了书会更讨人喜欢哦!”推荐亲子共读《吴姐姐讲历史故事》,开学后可跟凌老师一起分享!

亲爱的孩子们,假期里好好照顾自己,好好陪爸爸妈妈,三年级,我们再相见!

 

 一 封 信 作 文网为你提供给九班孩子们的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、亲爱的孩子们:     你们好!接手你们已快一年了,早就想推心置腹地和你们聊聊了。今天我就打开心扉,把我心中郁结已久的话一吐为快吧。     孩子们,…阅读全文

2、亲爱的乐乐:   这是妈妈第一次给你写信,也是我们第一次用书信的方式进行沟通和交流,希望它能给你带来惊喜和快乐‭!宝贝,你的降临给我们这个…阅读全文