考试前写给儿子的一封信

时间:2017-2-9 0:17:45 来源:我爱写信

一封 信 作 文网为你提供考试前写给儿子的一封信

亲爱的儿子:

今早是周一,你像往常一样早起上学去了,而且还要去值勤(早饭时你透露的),妈妈很高兴,你又进步了!

儿子,今早你走后,我听到了你们学校升国旗的场景,虽然不是很清楚,但我感觉应该是关于六年级毕业学生的,他们即将告别六年的小学生活,步入中学了,这是人生的一个小跨越。

儿子,我想告诉你的是,你也会如期走上这一跨越的,不要担心,不要害怕,普希金说:“不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”

儿子,明天就要期末考试了,你有点小担心,这非常非常正常,妈妈小时候比你还害怕考试呢,这点小害怕能帮助你集中精力搞好复习,集中精力完成最后的冲刺呢。

儿子,任何时候,不论遇到任何事情,我们不能改变什么,我们只需要做好当下,做好应该做的。比如说你现在应该做的就是回扣课本,把课本知识从头到尾串一遍,让他们生长在你的脑袋里,当你需要的时候,他们会自动跑到你的面前。

儿子,不要把英语当成前进的绊脚石,说不定这次英语会给你带来意想不到的收获呢?为什么提前就限定为B呢?儿子,妈妈不是盲目相信,今年的英语你确实有了很大进步,对课本知识你能拿起来会读,说明我们认识英语单词了,既然认识,何愁读不懂呢。英语大部分是选择题,只要读得懂,就能选出正确的选项,相信你自己。英语还有一个题型是连词成句,你的课文都背熟了,还害怕他们吗,只需把他们调动一下座位,让排乱了单词回到正确的位子上不就行了?

儿子,这学期语文你平常考试都不错,生字词进步了很多,一定没问题。数学今年主要是分数,这是你的强项,方程也都会解,还有我们今年建立了错题分析本,只要再回顾一下,也一定没问题的。

儿子,妈妈相信你,你的努力妈妈也一直都看在眼里,你一定能行的,即使考试结果不尽人意,妈妈都接受,妈妈不是还告诉你了吗,那说明我们还有很大的进步空间。

儿子,我们拉手,一起加油,妈妈永远都你的坚强后盾!

成功!

 

                        爱你的妈妈

                      2014年6月31日

一封 信 作 文网为你提供考试前写给儿子的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、儿子:你好!尽管你还没有出生,但你爹已经按捺不住迫不及待的想你给写这封信了。儿子,告诉你一个不幸的消息,就在上个月,那个曾被你爹认为以后将成…阅读全文

2、亲爱的宝贝:  光阴似箭、岁月如梭。转眼间、你已经周岁了。回想起从孕育你到出生的那段时间,是多么的漫长啊!以前经常听别人说起“十月怀胎”的辛苦…阅读全文