作者辛可简介

时间:2019-5-9 0:10:06 来源:我爱写信

一 封信网为你提供唐僧写给观音的36封信 作者辛可简介

一、关于作者辛可人简介:

辛可,原名辛梦尧,作家,祖籍宁夏,现居北京,所习专业为历史学。长期从事学术研究和文学创作,始终坚持戏讽性艺术风格,嬉笑怒骂,自成一格,描述了现实社会中最真实、最残酷的一面。出版有《唐僧写给观音的36封信》、《逼下梁山》、《斯文扫地》等著作。

辛可头像 
辛可头像

二、辛可的经历

1973年2月14生于宁夏,2001年定居北京。1997年毕业于陕西师范大学

历史系,后在中国社会科学院新闻研究所学习新闻学。曾先后在西安音乐学院、中国唱片总公司工作,任教员、传媒事业部经理、战略发展部主任等职,参与各类国家级文化项目和大型文化活动的策划与管理工作。

多年来从事历史学、社会学和文化产业的研究,著有《唐僧写给观音的36封信》(九州社)、《斯文扫地》(九州社)、《逼下梁山》(光明社)、《未完成的革命》等作品。

网友戏称:平生奢书如命,三上笑谈古今;表面疯疯癫癫,内里忧国忧民;君子见其侧目,小人懒得亲近;貌似老实忠厚,实则油滑透顶;喜好坐而论道,颇多江湖习性;曲笔无法无天,自命特立独行;或佛或儒或道,马列基督罗素;无法无门无派,京城野人鄙夫;任由笑骂评说,何必别立门户;长存赤子之心,坐看乱云飞渡。

三、关于《唐僧写给观音的36封信》作品的介绍:

官场、职场、道场、情场,无论是否看上去很美,都只是一个道理:人人在实现着利用与被利用的价值。在《唐僧写给观音的36封信》一书中,辛可大师通过36封托名唐僧的书信,对经典名著《西游记》加以另类解读。作者无情奚落了原作中的偶像,把吴承恩不忍明说的真相全部曝光,辛辣批判了中华历史文化中的“优良传统”和“正统观念”。作品以经典为原料,展示了天马行空的想象力,以及令人瞠目的现代作风和有悖常识的历史观察,是近年来最具颠覆力、最让“正人君子”失眠的文字作品。正史野传信手拈来,说古论今笑骂不羁。酣畅淋漓,舒经解闷,辛辣戏讽的文风,纵横驰骋的笔墨,一卷在手,非让你一口气读完为止。

一 封信网为你提供唐僧写给观音的36封信 作者辛可简介

阅读相关

1、一、关于作者辛可人简介:辛可,原名辛梦尧,作家,祖籍宁夏,现居北京,所习专业为历史学。长期从事学术研究和文学创作,始终坚持戏讽性艺术风格,嬉…阅读全文


更多唐僧写给观音的36封信
关于唐僧写给观音的36封信的一封信