第6封 白龙马的前世与今生

时间:2019-5-16 0:12:27 来源:我爱写信

一封 信作文 网 为你提 供唐僧写给观音的36封信 第6封 白龙马的前世与今生

贞观十二年 春二月 丁卯

世上很多高尚的事其实是逼出来的,包括圣人很多都是这样制造出来的,如果给他们下流的机会、胡作非为的机会、当奴才的机会、堕落的机会,他们也许根本就不可能去成就所谓高尚的人生。有人说这是命运,命中注定有些人被迫成为圣人,万古流芳,其实他们更希望当个流氓。这说明圣人可以努力,但当个好流氓得有资格。

亲爱的观音老师:

先要感谢您救了我,我真是个废物,什么也搞不定,尽给您添麻烦。不过我也要抱怨您几句,实在是太不够意思了。听悟空说,您都亲自来了,怎么就不见我一面呢?是嫌我窝囊,让您失望?还是有什么得罪之处?可我一直很思念您的,如果下次来再不见我,我就要*了。当然,这是玩笑话。

听说悟空又惹您生气了。刚才我还训了他一顿,我说人家观音老师给咱们帮忙,从来都不收一毛钱的劳务费或出场费,你怎么能这么不懂事,给人家脸色看?看得出这个道理他是明白的,不过这个混蛋嘴上不饶人:唐老师,你闭上臭嘴好不好!如果不是因为你这个废物,我早飞到西天办完事,回花果山快活去了。我不想跟他理论,按照他的逻?,我不就是个废物吗?最近我老在想,一个人是不是废物其实并不完全取决于自己的能力,更重要的是他的价值观和他所面对着一个怎样的游戏规则。如果你面对的是一个政治黑洞效应作怪的“灰性社会”,那么宽厚、诚实的人也只能是废物。要么你放弃,要么你被淘ì出局。这种游戏规则实际上为任何不道德的行为提供了某种合理性,起码过去的历史就是这样的。

希望您能够原谅悟空,他跟历史上那些大明星唯一的区别是,他丝毫不克制和掩饰自己的作为,因为他还没有学会给自己立牌坊。毕竟他受的教育少,从小就是个混混,让一个混混学得有礼貌、讲规矩,那不是一天两天的事。他这种人无时无刻都要证明自己最了不起,不会把任何人放在眼里,以为在这世上没有他搞不定的事,实际上很多事情他就是搞不定,搞不定他也不会承认自己没有想象得那么牛。希望以后能够多给他一些思想教育,帮助他多少转变一些,至于本质的变化不敢奢望。

原来那只孽龙是东海龙宫的老板敖闰龙王的太子,也是个贵胄子弟。用我朋友的话说,所谓贵胄子弟就是一种适应性差成活率低严重退化了的寄生虫,如李唐皇室的那帮公子哥儿。龙公子当年跟长安城的那些贵胄子弟一样,肯定也是作威作福、锦衣玉食,今天却沦落如此,真的是落架的凤凰不如鸡啊。

比较一下,龙公子和悟空都为所欲为,但也有本质区别。悟空虽然在花果山当过小老板,但出身贫贱,没几个人当他是回事,流氓无产者罢了,这种人想胡作非为就得靠自己。而像龙公子这样的贵胄子弟,靠着老子的权势就可以肆意妄为了。从危害性看,其实悟空这种家伙更可怕,因为他们什么都没有,所以为一己之私什么事都干得出。而贵胄子弟们起码会去维护自己制定的游戏规则,尽管这种游戏规则也很糟糕,但有总比没有强啊。悟空他们说是为天下苍生在奋斗,因此很容易被老百姓当作偶像供奉在庙里吃冷猪肉。其实那只是为自己的种种作为找一个借口,他们更享受的是破坏的过程。悟空和龙公子这两种人都是强盗,唯一的区别一种是穿鞋的强盗,一种是光脚的强盗,人世间就是被这两种强盗玩来玩去,永无宁日。

龙公子之所以被贬到凡间,是因为触犯了他们自己的游戏规则。他老爸之所以亲自收拾他,是因为作为一个优秀的政客(没有政治理想,为了一己之私以玩弄权术为乐的政治机器。辛注),连儿子、老婆经常也是他玩弄权术的筹码。据野史记载,战国时期的富豪兼政客吕不韦为了实现自己的政治目的,把自己的小老婆献给秦始皇的爸爸,生下嬴政,也就是后来很了不起的秦始皇。如果真是这样的话,那应该是我华夏历史上以女人为资本最成功的投资了。很多帝王把自己的女儿送给自己的政治敌人,也大致如此吧。在政治利益面前,任何感情和人伦似乎都必须投降。

话说回来,这也是一个非常高明的策略。假如玉皇大帝怪罪下来,龙王的位置不保,公子也要成草民。倘若迂回一下,表面上老龙王大义灭亲,实际上只要他的位置保住了,龙公子不过受几天罪,然后公子还是公子。人世上同类的游戏,也可做如是观。假如没有这层关系,龙公子会整天给我恭顺地当牛作马吗?这就是所谓“杀车保帅”的战法,很多大义灭亲的青天大老爷就是这样制造出来的。

不过虽贵为公子,跟长安城的贵胄子弟们相比,龙公子的手艺还算不错。至少把悟空搞得没一点脾气。说实话天上地下,能跟悟空干上几个回合的不会太多。长安城的贵胄子弟们除了à帮结派,吃喝玩乐,下半身比较发达,上半身实在不敢恭维。普通人是自己的上半身养活下半身,他们是他老爸的上半身养活他的下半身,太平盛世,更是如此。这样也好,悟空就是欠修理,这种人欺软怕硬,性格很像某国人。也许这样说有点侮辱悟空,对他不公平。

据我了解,龙公子小时候是个很憨厚的孩子,不太说话,相貌堂堂,品行也端正。问题出在他是龙王的继承人,龙公子的品行直接影响着所有官员的将来。一部分人尽量给他灌输仁义道德,希望把他培养成有道明君,实现自己平天下的理想;而更多的官员则想尽办法把未来的继承人拉下水,一个有道明君对他们来说是一场灾难。他们更希望一个不务正业的混蛋主子,这样大家就可以过上好日子。

自龙公子出生起,这两股力量就展开你死我活的争夺,一般来说,后一种人会赢。原因有二:第一、人都有惰性,何况一个养尊处优的公子哥;第二、无论数量还是整体实力,后一种人远胜于前者。从这种意义上讲,贵胄子弟特别是龙子龙孙的堕落,实际上是手下奴才们的一场阴谋,能幸免的实在不多。他们的心声可以用一句口号来总结:就怕他不堕落!

在长安时,官场上秘密流传着一份未来接班人培养计划书。我的朋友曾私下让我看过。可时间长了,我记得不太清楚,但大概意思还记得一些。现3下来给您看,附在了信的后面,您看了就知道我说的不是妄语。

现在又多了这么一个曾经养尊处优的公子哥,再加上悟空这个无法无天的家伙,观音老师,我的好日子可真是要来了。有位山神(相当于大唐的村长。辛注)说:唐老师您现在收了龙王的公子当部下,那可是攀了高枝,我们一辈子连龙王的毛都见不到,唐老师您要发达了。看得出他们羡慕得要死。我才不想攀龙附凤(一笔投资少见效快,但风险最大的生意。辛注),谁知道是祸是福,怕是拿着砒霜当蜂蜜吧。当年悟空大闹龙宫,打死了龙王不少手下,抢走他祖传的定海神针,现在我又把他的儿子骑在胯下,说不定是旧仇未报,又添新恨,他老人家正在谋划着过一阵子收拾我们呢!能够是非分明,不“秋后算账”的政客,全世界怕也找不出几个,比如韩信等。

听说悟空告诉您他不想跟我干了,您没说,我早就知道。悟空这种人要不是您逼着他,他早就一棍子办了我,回花果山过他的舒心日子了。所谓的西天取经、普度众生用他的话说是吃饱了瞎折腾,纯属有病。他这种人表面上大义凛然、侠骨柔情,事实上很现实,不可能为所谓的理想献身。在他的眼中我是神经病加孬种,幸亏您搞了一个紧箍咒制着他。有一天我睡得晚,看见他用金箍棒在撬头上的金刚圈,撬了整整一晚上,口里还不停地在骂娘。最后实在不解气,就拔出一根猴毛,吹了一口气变成“我”。他命令“我”*衣服,然后冲过来噼里啪啦揍得“我”鼻青眼肿。他让“我”跪在地上,然后把我当尿壶,说什么让你这个混蛋也享享老子当年的福。等尿完了,他又拿出一把猴毛,变成一群五官错位、奇丑无比的女人,有的还长着大胡子。在他的命令下,她们张着血盆大口呼啸而来。后来,他有些累了,不想玩了,就一刀干掉“我”的脑袋,让“我”自己拿着挂到院子里的树上去,院子里有两棵树,一棵是柳树,另一棵也是柳树……

我没有打扰悟空自导自演的这幕闹剧,也许他太需要这种发泄了。对于一个习惯了我行我素、老子天下第一的人来说,紧箍咒对他无疑是一种莫大的侮辱(紧箍咒的意义在于:即使牛B如齐天大圣,自由也得有限度。辛注)。望着他脸上得意的笑容和得意后边的绝望,我心里觉着很悲凉。我感觉自己是押着一帮犯罪分子去朝圣,时刻得提防他们杀了我逃跑。也许我想多了,可这是我心里的话啊。

我朋友曾说,世上很多高尚的事其实是逼出来的,包括圣人很多都是这样制造出来的,如果给他们下流的机会、胡作非为的机会、当奴才的机会、堕落的机会,他们也许根本就不可能去成就所谓高尚的人生。有人说这是命运,命中注定有些人被迫成为圣人,万古流芳,其实他们更希望当个流氓。这说明圣人可以努力,但当个好流氓得有资格。假如有一天悟空踏着七彩云朵,成了万世景仰的英雄,其实那不是他的心愿,他的心愿是在花果山快活地当土匪头子。

据我大唐经典《吕氏春秋》上记载,圣人戎夷和弟子到鲁国去,可赶到鲁国时城门已关闭,只能露宿城外。晚上冰天雪地,眼看两人都要冻死。戎夷骗弟子说:“把你的衣服给我,我就能活;把我的衣服给你,你就能活。我俩只能活一个!我是个了不起的人,死了损失太大,你就无所谓了。所以把你的衣服给我吧!”但被他的弟子断然拒绝。戎夷只好脱下衣服给弟子,很快就冻死了。从此世上多了一个大公无私、舍己救人的大圣人。其实他老人家是死不瞑目啊,他的愿望本来是当个成功的骗子。

今天就到这里了,改日再说,祝您过得开心。

玄奘夜于上河塬古庙

东海龙宫接班人培养计划书(绝密)

时间 目的 培养内容 案例(龙公子)

第一阶段 幼儿时期

为其创造一个堕落的环境 引诱他的爸爸、妈妈、奶妈、身边的奴才等等堕落 向龙妈和龙奶妈献上财宝与*,引诱龙宫的宦官与宫女吃喝玩乐。

第二阶段 童年时期

培养其堕落的萌芽 教给他脏话、随便使唤人、欺负人、自私自利唯我独尊 指使宦官教给龙公子各种脏话,?常组织公子观摩各种堕落活动。

第三阶段 少年时期

使其具备堕落的基本素质 灌输读书无用论,避免接受仁义道德,对吃喝玩乐开始产生浓厚兴趣。 教龙公子逃课,替他3作业,对其实施性骚扰,为其提供*。教会其各种赌法,使其认同声色犬马的生活方式。

第四阶段 青年时期

使其逐步开始堕落 帮他乱找女人,赔钱让他热爱赌博,鼓励他整天游山玩水,挥霍无度。 送美女蛇给龙公子。凑钱交给他身边的人陪他赌博,越赢越上瘾。陪着他到处打架斗殴,当瘪三。

第五阶段 成年当权

彻底堕落 只知道吃喝玩乐,被他们玩弄于股掌之间。 没来得及就被玉帝处置,不过将来还有机会。

 

一封 信作文 网 为你提 供唐僧写给观音的36封信 第6封 白龙马的前世与今生

上一篇

阅读相关

1、贞观十年 春正月 庚辰人活在世上会遇到两种人,一种人让你成长,一种人让你成全。让你成长的人教给你游戏的法则;成全你的人给你一个梦,你沿着梦往前…阅读全文

2、贞观十一年 秋八月 壬辰有人说,当流氓也没什么了不起,只要不突破基本的道德底线就行了,那么这个基本的道德底线又是什么?由谁来制定这个基本的道德…阅读全文