致鱼儿们的一封信

一 封信作文  网 为你提 供致鱼儿们的一封信

2014年6月28日,我这边天气阴,偶尔有雨,闷热,跃出水面透透气,发现空气污浊,无奈回去自己的水域,忽觉空气也几乎被抽空,各种杂物乱入其中,呼吸有点困难。

有人说这片水已不适合生存,快放弃,跳出水面会有更自由的天空,可无论它清澈或浑浊,一直以来我们都是通过这片水仰望我所爱的那两个人,清澈时看的透彻,混沌时看不分明,再无奈、再心酸也没想过要放弃,这片水是一只鱼安身立命的全部依存,怎能割舍的下。

不能放弃,那就自己净化,海纳百川而博大,鱼行大海而无拘,今天投向这片水域的,不论是诚心诚意的劝慰,还是不能入耳的秽语,抑或公平公正的劝诫,没什么好说的,我们都将开放怀抱接纳。

这本就是片开放的水域,人们可以倾倒很多东西,可我们活在其中,除非我们弃守,这片水永远是鱼儿的家。我们有自己的生存方式,不需要别人来告诉怎么活,但活着哪能完美无瑕疵,哪能避免别人的指点,谁的成长都曾经历阵痛,都在跌跌撞撞中前行,我们不怕犯错,错了就改,放下不必要,抓紧最初的,轻装一路前行。

亲爱的鱼儿们,不为别人,为我们所爱的人,为他们一低头就能透过清澈的水面看到我们,秉持坚守一颗初心,知底线明事理,懂分寸分场合,大声表达的同时更要懂得沉默是金,切记我们一切出发点是他们,一切归结点也是他们!谨言慎行,韬光养晦,谨记!爱你们!

一 封信作文  网 为你提 供致鱼儿们的一封信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、聪聪:我的儿子,崭新的初中生活到来了,今天想给你说几句心理话,因为上周的几天时间里,我既看到了你的努力,你的改变,你内心的触动,同时也感受到…阅读全文

2、 亲爱的朋友:你们好!我是:创业---香水百合! 如果你能看到,我在空间里的这篇个人日记,这是必然的!因为从我写下这篇日记的那一天起,这篇日记就一…阅读全文