给家长的道歉信

时间:2021/3/24 0:10:37 来源:我爱写信

一 封 信作文 网为你提供给家长的道歉信

尊敬的某些家长们:

  担任教师这许多年,接触的不是学生便是家长们。大家对我的工作都非常支持,和家长们的关系也非常融洽。但始终有些家长,我对其怀有深深的歉意。以致于夜夜难眠,辗转反侧。

  一来,我辜负了他们对我的信任。学校嘛,虽然现在义务教育连书钱都不用出了,但能把孩子送到你这里来,就是对学校莫大的信任。所以,我怎么能每天只工作十小时呢?我怎么能晚上八点就到家呢?这样实在是对孩子极大的不负责任。为了您的信任,我应该除去睡觉时间,一律花在您孩子身上。所以,孩子不做作业,决定不是您的错,而是我管教不严,照顾不周。我提都不该跟您提。

  二来,我对孩子的照顾不够。您说,现在谁家都是一个宝贝疙瘩,送到学校来,万一有个摔伤擦伤的,您能不心疼吗?要是再有个骨折什么的,就更别提了。我该拿个玻璃罩子把他罩在教室一角,下课不许离开位子,吃喝拉撒全部当地完成,同学们也不能和他接触,至于奔跑打闹,更是死罪。所以,学生自己体育课上摔跤了,完全是我们照顾不够。您要求学校赔偿一万块,那都是轻的。这精神损失费,误工费,加上担心孩子晚上睡不着导致免疫力下降,天天看护孩子弄得腰酸背痛腿抽筋去按个摩,咱们都应该给您报销才是。要是做到位了,得派个老师去照顾您孩子的生活,端屎端尿外加补语数外。

  三来,也是最重要的,我们对您照顾不周。瞧您白天上了一天班了,累得要死晚上还得来开我们家长会,这穿个睡衣拖鞋在教室里抽个香烟大声接个电话的,不就图个舒坦吗?怎么能有老师大惊小怪呢?太没有公共道德了嘛!

  您工作那么忙,忘了孩子是几年级几班是再正常不过的事,我们班主任都应该站在门口迎接顺带通知您的孩子所在的班级,这才叫服务到位。咱不是号称服务待业吗?

  您工作实在太忙,为祖国的四化建设做出了多大的贡献!孩子的学习应该完全交给我们。您不用动一根手指头,不用检查一次作业。要是孩子考试不及格要留级了,那绝对是我们工作的重大失误!我们才疏学浅,连教孩子背书都不会。而且,考试前怎么能只通知一次您考试时间呢?怎么能只开一次家长会告知考试范围呢?怎么能只通知您五次孩子有留级的危险呢?贵人多忘事,这我们应该能理解啊!

  此情此景,我每天历历在目,自责得几乎死过去。不对,和一个重大失误比起来,这些都不算什么。

一 封 信作文 网为你提供给家长的道歉信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、尊敬的李璇小姐:  收到了您投诉信,我感到非常抱歉。但是,我非常有必要将客人所投诉的内容做以下说明,请省中旅负责人明察! 李璇3人所在的团,是一…阅读全文

2、立才兄:昨天请假回来看你,刚好你有事先一步出去。这次我参加部队某项比赛,侥幸获奖,承蒙你关怀,写信鼓励,赠送纪念品,深情厚谊,叫我如何敢当呢…阅读全文