工作错误的道歉信

时间:2021/1/8 0:10:20 来源:我爱写信

一封信作  文网 为你提 供工作错误的道歉信

工作错误的道歉信(一)

    我是销售四部经理,我对我未完成公司的周计划做深刻检讨,希望大家以后引以为界。 

   一个部门业绩的好坏取决部门经理,作为一名职业经理人对待部门应该像对待自己的孩子一样。不管有多艰难,遇到多少问题首先应该有勇者精神,所谓勇者应该冲更大的浪,我应该先站在前边更贴近一线员工。员工没有任何问题,员工没有错,一切问题在于我。部门当中几个严重问题: 

   1、惰性; 

   2、执行力; 

   3、激情; 

   上边的问题体现了,我对管控上边的缺陷,就像父母带孩子,如果父母对孩子平时出现的错误不论不问,直到出现问题的时候才去说一两句,那么最坏的打算就是他长大以后一定是个坏小子,这个孩子他以后一定是上不了大学的,孩子最后犯了错误以后他以后一定狠他的父母。我们部门目前就是这么一个情况,我没有能够对每个环节做严厉的监控,每个人的人生观、价值观又是不同的,导致思维方式的不一,觉得接受管控是一个种压力,导致一个人坏了影响到身边的另外一个,最后整个部门都感染上了这种懒惰的行为。也就是说一个人不遵守游戏规则,那么其他人也不会去遵守游戏规则,最后导致这个游戏玩不下去,一致性就会降低。所以这个问题的根源问题就是,我对于管控上边的不严格,不利索造成的。 

   管理应从自身做起,树立榜样作用 

   经理与员工朝夕相处,形成一种特殊的亲近关系,在员工心目中,经理的形象高尚无比,他们对离自己最近的人观察得也最仔细,经理的一举一动他们也都愿意去效仿。一个优秀领导留给员工的良好印象可以成为员工生活道路上的一座丰碑。相反,如果一个领导言行不一致,或自己的实际行动与对员工的要求不相符,那不仅会影响业绩,更会在员工心目中留下表里不一、言行不一致的阴影。可见,领导的榜样作用是影响团队管理质量的一个重要因素,我觉得我应该在工作实践中,应该给员工树立榜样,让员工真正的信服你,信赖你。经理一定要坚持以自己的模范行为。比如,在日常的工作中,严于要求自己,做到最早到、最晚走,坚守岗位,认真工作,勤于学习,与时俱进,通过自己的良好作为,潜移默化,持之以恒,以培养员工的学习兴趣、共同进步的氛围与文化。 

   团队中个人榜样应起引领作用 

   1、引领团队奋斗的方向 

   一个良好的团队应该有一个集体的奋斗目标,形成强大的团队凝聚力。因此,在团队管理中,我提出了部门荣誉高于一切,团队荣我荣,团队耻我耻的口号,让每个员工明白一个良好的团对对他们健康成长的巨大作用。在具体工作中,应注重发挥榜样的力量,重点对优秀员工加以栽培,使之成为团队管理的骨干力量,让他们引领带动全队员工努力学习,奋勇拼杀,团结奋进,为实现创建优秀团队目标而共同努力。 

   2、培养良好的团队作风 

   榜样在哪里,其实榜样就在我们的身边。无数事实证明,员工身边的榜样具有更强的教育性。关键是要善于发现,精心培养。 

   一个团队的氛围、文化,对团队每个成员都有约束、感染、熏陶、激励的作用。我已经深深地懂得成长阶段的员工是他的起步阶段,而形成良好团队氛围是保障员工管理工作顺利开展的前提条件。我通过细心的观察和深入地了解努力发现团队中各层次、各方面好的榜样,并试图通过学榜样产生新榜样,以带来一花引来百花开的良好熏陶效果,并号召全体员工向身边的榜样学习。通过身边的榜样,让大家自省自纠,从而规范自己的言行,促进团队文化的形成。 

   榜样的作用实际上是巨大的,榜样的感染力也是无可替代的,在团队中的管理中我们应该多多发挥榜样的力量,它真的是一种无形的指明灯,会照亮员工的心田,指引大家向前进发! 

   经理底线就是部门红线,任何人不允许越界 

   作为一个部门的管理者,应该在建立部门制度以后严格管理与实施,并进行实施的过程中做到任何个人都是公平与平等。 

   培训是解决办法最好的工具 

   员工到部门以后最想得到的就是金钱、或者通过学习获得更多的知识使其成长更快。 

   作为一个职业经理人就是应该想尽一切办法帮助员工达到这两个目的,在一个团队中,员工每天会遇到各种各样的问题,通过在培训中帮助员工解决问题、让员工在遇到问题后进行独立思考进而成长是经理必须做到的。员工的问题情感、工作、家庭都有,员工的问题当天遇到当天进行解决,如果员工今天的问题得不到解决,就会演变成明天的问题,这样就导致自身的工作状态下降。问题在越积越多的时候就会变为迷失,不知道应该从什么地方开始做起,然后失去信心最后离开。因此总结出一些比较重要的经验,首先培训就是在解决问题,培训不单纯是产品知识、而且有时候应该涉及到方方面面,情感、家庭、抗压解压,甚至是信任。员工应该每天都能有收获,开开心心的工作。 

   用他人之长,每个员工都有潜力 

   一个人有在出色的表现也最多只能占团队的1/9,好的团队不是由一个人演变出来的,他是由一群明星组合在一起而成的。以前我曾经看过一篇文章,说唐僧是个好领导,他知道孙悟空要管紧,所以要会念紧箍咒;猪八戒小毛病多,但不会犯大错,偶尔批评批评就可以;沙僧则需要经常鼓励一番。这样,一个明星团队就成形了。一个团队里不可能会是孙悟空,也不能都是猪八戒,更不能都是沙僧。要是团队里的员工都像我这么能说,而且光说不干活,会非常可怕。 

 

工作失误的道歉信(二)

尊敬的园长、幼儿家长:

   此时此刻,我满怀愧疚懊悔的心情向你们表达我最诚挚的歉意。

   关于我在幼师工作当中的过错,借由这篇道歉信表达检讨与忏悔。

   回顾错误,我在20xx年1月至3月期间的幼师工作状态出现波动,工作态度出现反复,不可否认得存在一定的工作消极情绪,在工作当中缺乏耐心、爱心、对于幼儿的热爱也出现了一定程度的冷淡。

   以至于到20xx年3月15日发生我惩打幼儿的情况,当天下午幼儿上课十分顽皮,三番五次得大喊大叫,又在教室里溜来溜去,扰乱了课堂秩序。

   虽然幼儿顽皮程度过分,但是我完全可以拿出更多的耐心来劝说教育,完全不必采用打幼儿屁股这样的体罚措施。

   事后幼儿家长反映幼儿屁股上有红印,也是我万万没有想到的,我没有想到当时的一时气愤我的下手确实是过重了一些,万幸幼儿带动医院检查以后没有大碍。

   这次错误给我的教训是深刻的,错误给幼儿园带来的影响是负面的,给幼儿家长带来的伤害是沉痛的,对此我真是难辞其咎。

   这段时间以来,因为这个事情我的心情十分低落,每每想起自己的过错,感到自责与懊悔,许多眼泪。

   但是我十分清楚,错误既然已经出现了,我过多的难过伤心无济于事。

   生活要继续,工作要改善,我必须拿出足够勇气面对错误,拿出坚强的决心改正错误,通过以后长时间的认真努力工作去弥补我错误所造成的不良影响。

   最后,我再次诚恳得向园长、幼儿家长表达歉意,我一定从错误中吸取足够经验教训,今后改进工作方法,以更多耐心与爱心呵护这些小天使们。

   xxx

   xx年x月x日

一封信作  文网 为你提 供工作错误的道歉信

上一篇 下一篇

阅读相关

1、给老婆的道歉信感动(一)亲爱的老婆:                                                                                                          …阅读全文

2、尊敬的学校:      这次犯错误,自己想了很多东西,反省了很多的事情,自己也很懊悔,很气自己,去触犯学校的纪律,也深刻认识到自己所犯错误的严重性…阅读全文