平民老鼠写给贵族猫小姐的感人情书

时间:2019-1-8 0:17:17 来源:我爱写信

一 封 信作  文网 为你提 供平民老鼠写给贵族猫小姐的感人情书

一、第一封是平民老鼠写给贵族猫小姐的感人情书:

亲爱的猫咪:

你好,见信不要见面,相见不如怀念。

多少年来我对你充满深深的爱意,但你却不将我的真诚当做一种神圣的感情认真对待。千百年来,我都无法逃脱你毒辣的眼神,而这种追与逃的过程,总是会给我带来生命的危险。

我亲爱的猫咪,你不要说我很丑陋,也许你不知道,其实我还是很温柔的,我的内心世界还是善良的。难道你没有听说过“鼠之初,性本善”这句名言么?我们并没有不共戴天之仇,但我就是怎么也想不通,你为什么一心想要将我吃掉?

作为一只老鼠,我感到自卑,可恶的人类将我们鼠类列入了四害的范围,恨不得将我们在一天之内彻底地消灭干净。我们究竟做错了什么?大家连这么一只渺小的老鼠都不肯放过。

可爱的猫咪,你生活在人类的周围,可以作为一只宠物来享受你生命中所有的乐趣。你是幸福的猫咪、可爱的猫咪、无忧无虑的猫咪。而我们,却不得不在寒冷的冬季里为了一粒大米而奔波。我并非要博取你的同情与怜悯,我想说的是,在我们同是哺乳动物的前提下,能不能化干戈为玉帛,成为一对好朋友?虽然我们有些门不当户不对,但是我有一颗真诚与火热的心来等待你的回答。

我深深地知道,猫和老鼠是不能通婚的,那有碍于婚姻法的顺利实施。我也懂得你的迷惑,因为你不知道我为什么会喜欢你,而你也根本不知道自己到底为什么要吃老鼠。我想,其实那并不是食欲那么简单的问题,问题的关键在于你想玩我,这是你的乐趣。对于一只一直深爱你的老鼠来说,这是一件多么可悲的事啊!

真是很伤我的自尊,亲爱的猫咪。你身居贵族小姐行列,而我却平民都不如,人们都把我当成了小偷,这是为什么啊?可是你们却可以光明正大地到人类的餐桌上进食,不时还会有一些诸如鲜奶之类的饮料。可是只要我一出现,就会有你的同类或是人类在后面紧紧追打。现在我懂得了你们和人类不喜欢我的原因,就是因为我长得不够帅嘛!亲爱的猫咪,明天我将会为了你而去做美容手术。我要把自己打扮得和花儿一样美丽,让每一个女猫咪为我的英俊折服。那时,我将会为你送上999朵玫瑰’希望你不必在今后记恨我、吃掉我,因为爱你的我并没有错,错的是我是一只让你讨厌的老鼠。

我感到了我自己的先能。我连老虎都不怕,居然会怕你这样一只杂种的花猫。我已深深地爱上你,我的猫咪。我知道我是得不到你的’但越是得不到的我就越是想得到,因为这样才能让我体现出鼠生的价值观。请你相信我吧,除了生命,我会为你奉献出我的一切,来让你开心、让你高兴。借一则广告来表达我此刻的心情,“一切一切只要开心就好!”

我非常向往你们猫族的生活,但我可能无法加人猫族的行列。不过,如果可能的话,希望有一天你会弃明投暗,来体验一下我们鼠类贫苦的生活,你会发现,其实我们老鼠更懂得生存,更懂得如何忍耐敌人无理的挑衅。

以后我将保持沉默。请你记得我,这个肮脏的鼠穴里幻想着能跟你交个朋友的老鼠。但遗憾的是,现在我又看到你在对我流口水了。

至此搁笔,我得快闪。

祝猫咪在冬天的粮食比我的丰富!

爱你的老鼠敬上

二、第二封是贵族猫小姐写给平民老鼠的感人回信:


亲爱的老鼠:

你好,见信不要见面,相见不如怀念。

多少年来我也对你充满深深的爱意,但你却不将我的真诚与苦苦追求当做一种神圣的感情认真对待。千百年来,我都无法追到你,你那敏捷的身材是那么轻易逃离我的视线,而这种追与逃的过程,总是会给我带来生命中无限伤悲,留下我独自垂泪。

我亲爱的老鼠,我追你不是因为我想吃你,那样你就误解我了。也许你不知道,其实我还是很温柔的,我的内心世界还是善良的。难道你没有听说过“老鼠爱上猫”这个动人的情感故事么?我们并没有不共戴天之仇,但我就是怎么也想不通,你为什么总不能爱上我,而我每次上前去想和你拥抱时,你为什么跑得比兔子还快?

作为一只猫,我感到很失败,可恶的人类将我们和鼠类划分了界线,恨不得要我们在一天之内把你们都彻底地消灭干净。我们究竟做错了什么?为何大家不能和睦相处,还世间一个和谐呢?

可爱的老鼠,你生活在人类的周围,却不可以作为一只宠物来享受你生命中所有的乐趣。你是可怜又让我们猫类同情的老鼠。而我们,却不能为你们提供任何帮助。我并非要博取你的同情和爱情,我想说的是,在我们同是哺乳动物的前提下,能不能化干戈为玉帛,成为一对好朋友?虽然我们有些门不当户不对,但是我有一颗真诚与火热的心来等待你的回答,最起码下次我们再次见面时不要掉头就跑好吗?

我深深地知道,猫和老鼠是不能通婚的,那有碍于婚姻法的顺利实施。我也懂得你的迷惑,因为你不知道我为什么会喜欢你,而你也根本不知道自己到底为什么那么吸引我们女猫咪。我想,其实那并不是你长得帅那么简单的问题,问题的关键在于你是那么的神秘,每每见到我都要跑得远远的,这是你用来诱惑我的伎俩。对于一只一直深爱你的猫来说,这是一件多么可悲的事啊!

真是很伤我的自尊,亲爱的老鼠。我身居贵族的行列,而因为我对你的爱,人们都把我当成了神经不正常的猫,这是为什么啊?可是你却可以堂而皇之地面对,不时还会发出一种嘲笑的声音。可是只要我一出现,就会上演一场逃难般的躲避。现在我懂得了你不喜欢我的原因,就是因为我长得不够美丽嘛!亲爱的老鼠,明天我将会为了你而去做美容手术。我要把自己打扮得和花儿一样美丽,让每一只老鼠都为我的漂亮美丽折服。那时,我将会做你最美的新娘,希望你不必在今后记恨我、逃避我,因为爱你的我并没有错,错的是我是一只让你害怕的猫。

我感到了我自己的无能。我连老虎都能迷倒,居然会迷惑不了你这只老鼠。我巳深深地爱上你,我的老鼠。我知道我是得不到你的,但越是得不到的我就越是想得到,因为这样才能让我体现出猫生的价值观。请你相信我吧,除了生命,我会为你奉献出我的一切,来让你开心、让你高兴。借一则广告来表达我此刻的心情,“一切一切只要开心就好!”

我非常向往你们鼠类的生活,但我可能无法加人鼠类的行列。不过,如果可能的话,希望有一天你会弃暗投明,来体验一下我们猫族高贵的生活,你会发现,其实我们猫族更懂如何爱护和尊重,更懂得如何与未来和国际接轨。

以后我将保持沉默。请你记得我,这个高贵的猫窝里幻想着能跟你交个朋友的猫咪。但遗憾的是,现在我又看到你正准备逃离了。

至此搁笔,不要害怕,不要再逃好吗?

老鼠在冬天的粮食永远丰富!

爱你的猫咪敬上

《平民老鼠写给贵族猫小姐的感人情书》点评:真是应了那句“不是冤家不聚头”。

 

一 封 信作  文网 为你提 供平民老鼠写给贵族猫小姐的感人情书

上一篇

阅读相关

1、我的洞口等着我。爱,被你炙热的深情所燃尽。你怎么叫我狠得下心,再拒绝你的真心?999朵玫瑰都已凋落,999次真心都巳枯萎,你怕别人抱走我的芳心。在…阅读全文

2、为了使我们的厕所能取得更大的利润,本人作为我镇WCEO(厕所首席执行官)现在宣布厕所改革计划如下:1.将传统的单向收费方式加以改革,改为双向收费,…阅读全文