写给“泻停封胶囊”药厂厂长的一封信

时间:2018-12-21 0:17:58 来源:我爱写信

一 封信作文 网为你提供写给“泻停封胶囊”药厂厂长的一封信

尊敬的X痔药厂厂长同痔:

您好!今天俺怀着十二万分崇敬的心情给您写这封信,对于贵厂在产品名称以及产品宣传等方面的种种创意,俺作为一个普通消费者表示由衷的钦佩。俗话说,创意是产品的灵魂,确实,给产品起一个响当当的名称,就如同家长为了寄托望子成龙的美好愿望给小孩儿起名一样的煞费苦心。当然,这也实实在在地给了大家一个充分展示奇妙灵感和创意才华的舞台。

“泻停封”,多么响亮的名字。“泻停封止泻,就这么简单”、“止泻?用挥停封,快!”,多么朗朗上口、令人叫绝的广告词儿。简简单单却又铿锵有力的声音告诉人们一个道理,您要是拉肚子了一吃“泻停封”就一准没事儿。可令人不解的是,这公认的好事儿、这么有利于人民的好药,却遭到了一些人的不理解甚至误解。有些人甚至恶语中伤,说贵厂起这个“泻停封”的名字完全是冲着香港歌星谢霆锋的知名度,欲故意炒作,制造噱头而打幵市场。在此,对贵厂如此遭遇表示十分的同情,并对别有用心的人表示极大的愤慨。

俺认为部分不明真相而被蒙蔽的群众并不了解实际情况。其实,事实正如贵厂某领导同涛所说,贵厂之所以要给这种新药取名“泻停封'完全是因为这个名字与这种药的实际治疗功效太吻合太贴切,“‘泻’就是拉肚子;服药之后见效不拉了,谓之‘停’;再次服药巩固其效果’就叫‘封’。”俺感觉,你们的回答是多么的有凭有据,表述的事实是多么的准确到位。对有些歌迷指责你们是有意丑化他们心中偶像、借人家的名气炒作的观点,俺坚定地和你们站在一起,坚决地表示不同意。毕竟,就算是谢霆锋,他一旦吃东西不注意,也会有“泻”的时候,“泻”的时候俺琢磨着他也会很急着要“停封”的,您说对吧。

据俺估计,自从有了人类,就应该有了吃东西不注意而导致拉肚子的事情。换句话说就是,人类拉肚子的历史是紧密地伴随着人类的发展史的。古语有云,“大江在河,一泻千里”,恐怕就是描述拉肚子拉得多么厉害的事情。而“谢”字的产生,俺并不是特清楚其渊源。但俺猜测一下,再怎么着儿,这个字也不会诞生在人类产生之前吧。由此可见,“湾”早于“谢”这是个不争的事实。既然,“挥”比“谢”还早,那么,外界评论我们以“泻停封”而借助谢霆锋的情况,自然完全是无稽之谈,不攻而破。要让我们说,搞不好,还是谢霆锋想借助“泻停封”呢,尊敬的厂长同痔,您说是吧。若不是有关法规中,还没有“名人的名字和药品名不能同音”这样的条款,俺相信贵厂一定会起诉谢霆锋侵犯贵厂的产品名称权的。唉!真是可惜,您看,有时候,法律不完善对企业的影响和损失多大啊,此情此景真是令人痛心。俺建议,贵厂应该立刻对新闻界宣布,你们仍然保留通过其他法律途径追究其法律责任的权利。

以上,是俺就“泻停封”事件,谈的一点自己的看法,顺便表明一下对贵厂的支持。下面,作为贵厂的忠实拥趸,俺还想对贵厂下一步发展提出一些小小的建议。

在贵厂“泻停封”畅销全国,取得良好业绩之后,俺感觉你们绝不应该沽沾自喜,从而故步自封」停滞不前。而应该继续大搞新创意,开发新产品。您一定也知道,痔疮是常见病,也是多发病,而且也是困扰很多人的疾病。虽然不敢说现在是全民所有痔、集体所有痔,但最起码,很大一部分人都巳经私有痔了。放下老年人“老骥伏枥,痔在千漓”不说,年轻人现在也多“有痔不在年高,无痔空活百岁”了,可见,痔疮同样也出现了低龄化的可怕现象。女同痔也不甘落后,和男同痔们一起痔同道合、团结一痔。这是一个多么大的潜在市场,俺感觉作为厂长的您有了“海停封”这么好的创意和决策,当然不会放过寿疮这块儿肥肉不吃的。错了错了,上面的话表述有误,应该是您不会放过治疗痔疮药品销售市场这块儿肥肉不吃才对,向您表示歉意。嘿嘿!另外,您也知道,痔疮和“泻”一样都属于人们下半身儿的问题,彼此关系又相当的密切^因此。您一定不会厚此薄彼,厚“泻”薄“痔”,您当然会两手一起抓,两手艘硬。

接下来,俺把俺那关于“痔疮创意问题”的一点浅显的、不甚成熟的建议向您汇报一下。

您看,能否将贵厂治疗痔疮的药品以“理痔”为名,这个“理痔”其实就是“治理痔疮”的意思。当然,这里面也含有“只有治理了痔疮,才能气壮”的意思,也就是“理痔气壮”。广告宣传时,有关的广告词儿,俺也有了初步构思,如下这段:

(画面出,音乐起)

(一帅哥说:)子曰:“三军可夺帅,匹夫不可夺痔。”得了瘅疮怎么办(作痛苦状)?

(一靓妹说:)当然用“理痔”(面带微笑,轻松活泼)。

(两人一起,手拿“理痔”,面对观众:)有了“理痔'从此不再“犯痔易”

以上这些有何不妥,请您痔正。俺需要向您也向广大同痔们说明一点,这个药品名“理痔”以及那个广告词中的“犯痒易”当然和那个电影明星利智以及踢足球的范志毅无丝毫关系,俺也是感觉这个名字与这种药的实际治疗功效太吻合太贴切。“燕雀安知鸿鹄之痔哉'若他们不明事理一定要和我们对簿公堂的话,我们定会和他们奉陪到

底。毕竟,不管官司输贏,只要媒体一炒作,我们的宣传目的就达到了。就算到后来我们真的败诉了,也没什么大不了的,最多赔个小钱道个小歉而巳。其实,说来说去,我们还是胜者,您觉得如何?

最后,俺对您能在百忙之中抽出时间来看俺这封信,表示深深的泻意。同时,俺相信贵厂全体职工同痔在您无微不痔的关心和痔导下,一定会开发痔力,深挖潜力,然后壮痔凌云、豪情壮痔、众痔成城、斗痔昂扬、专心致痨地投人到革命生产工作中去。“有痔者,事竟成。”痔要有了大家矢痔不渝的努力,贵厂的明天一定会更美好。

“海内存痔己,天涯若比淋。”

再次向您痔以崇高的革命敬礼!

《写给“泻停封胶囊”药厂厂长的一封信》点评:

确实得承认这封信写得有水平,说得头头是道。广告的创意来源于人类的大脑,这样的人才虽然不用“停封”,也一定存有“鸿鹄之吧,哈哈。


 

一 封信作文 网为你提供写给“泻停封胶囊”药厂厂长的一封信

上一篇

阅读相关

1、香兰:我爱你!虽然这句话我巳经说过了很多次,虽然你说你受不了我说这句话时东张西望的样子,可我还是要说,并且以手的名义发誓我是用我的心在说。记…阅读全文

2、一、第一封是男朋友写给女朋友分手信:亲爱的:想向你辞去情人的职务。任职一年多来,在岗位上我努力学习,恪尽职守,对你嘘寒问暖,小心翼翼,揣测你…阅读全文